Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2009, 15:34   #52
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
Рынок определяет стоимость. Если есть что-то более дешевое и качественное - то покупай его. Ценообразование это отдельная тема от необходимости легального использования программы.

В том то и дело, что не рынок. Рынок- это все предложение, в том числе и нелегальное. В себестоимость софта заложены затраты на защиту от взлома и копирования. Добропорядочному покупателю эти услуги не нужны, но он вынужден их покупать. Это как в супермаркетах, покупатели оплачивают и наценку за процент краж.это разве плата за сервис?

Почему резко упал рынок нелицензионных игр? Потому что разница с леваком примерно сравнялась с ценой сопровождения. Почему нет такого с фильмами? потому что нет послепродажного сервиса вообще. По моей работе мы покупаем систему, хз как называется. ее первоначальная стоимость примерна равна годовому обслуживанию. Оно того стоит только с обслуживанием. за голую такую систему вообще бы платить не стал. Когда мне разработчик назвал за лайт версию, без сопровождения, этой же программы 10к зелени, он был послан в жопу, и не понял за что. Он же работал, да!!!!

Если дальше про софт, то еще следующее. У меня на работе заморочились с оптимизацией затрат и обнаружили, что переход с консультанта+ на аналогичного сервиса гарант сэкономит половину затрат. Причем гарант не менее говенная же контора, просто и там, и там цены взяты с потолка, но тут дешевле.Типа они проанализировали, почем такое могли бы купить, и решили ч то за вот такие деньги народ не надорвется.

С играми вообще очевиднейший прикол вообще получается, все ведущие дистрибьюторы- бывшие пираты. У них есть рынки сбыта, им есть что предложить, только одна деталь отличала их от легальных продавцов, отношения с хозяевами. Самый большой геморрой, который ожидал пиратов- это поддержка, а не легализация.

Кстати о легальности. Ведь действительно могут запустить китайскую модель. Тогда легальным будет любая продажа софта, любыми продавцами. А отношения между правообладателями и продавцами будут рассматриваются в суде. Не между пользователями и правообладателями, а между получающими выгоду.

Это я к чему. Это я к тому, что нельзя только строить отношения: не можешь купить - не покупай
Цитата:
Нет денег на проезд - иди пешком
Спрос определяет, Спрос, а не предложение. Нужно еще предусматривать возможность отношений: Не можешь продать -не продавай.

Последний раз редактировалось fantozzi; 02.11.2009 в 15:50..
fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя fantozzi за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (02.11.2009)
Реклама