Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2009, 01:10   #25
Анк-пулеметчик
Командир правого борта
Капитан третьего ранга

Поблагодарил(а): 157
Получил(а): 184 "Спасибо" за 98 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 10
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 197 Анк-пулеметчик окружён прекрасной ауройАнк-пулеметчик окружён прекрасной аурой
Цитата:
Сообщение от Tipa Sipa-Dripa Посмотреть сообщение
Я просил не ссылку на закон об авторском праве, а ссылку на закон который обязывает администратора "донести куда надо если на его машинах используется пиратский софт".
Если настаивать на словах, то я ошибся. Если на сути, то первая проверка и нерадивый администратор играет в турма сидет или чуть менее экстравагантные развлечения.

Цитата:
Правильно, потому что начальство не хочет отвечать за нелегальный софт, который наставят сотрудники. А админ в данном случае просто рабочий, который знает как это ограничение сделать и делает его за определенную плату. А ответственности он никакой нести не должен (разве что перед начальником своим отчитываться). Хотя если админ работает по договору, в котором предусмотрена такая ответственность, то может быть. Я не юрист, но как правило, за все действия рабочего должен отвечать начальник.
Тогда администратор, установивший пиратский софт становится, грубо говоря, исполнителем. Что тоже не очень радостно. Но это доказать надо, а в большинстве случаев в качестве доказательств только слова самого администратора.

По поводу ответственности - зависит от контор, но в большинстве за компьютеры и установленные программы несет ответственность администратор. Что, опять же в большинстве, прямым текстом написано в договоре. Можно провести аналогию с налогами и главными бухгалтерами.

А установка пиратского фотошопа сотрудником - обыкновенная халатность администратора, забившем сваи на безопасность компьютеров.