Цитата:
Сообщение от Duck
Так, ты же сам на свой вопрос ответил.  Смена видео карты, добавление (замена оперативки), смена проца на более мощный, замена БП (если есть нужда). То что лично ты так не делаеш, так это твое дело. Мой подход позволяет "размазать" по времени вложение денег. Так если я сейчас решусь сменить платформу - мне нобходимо будет заменить мать и проц. Или как вариант - сначала проц. потом мать. Менять весь комп целиком - нет никакой небходимости. 
|
В том то и дело что постепенная замена - неоптимальна, т.к. сначала ты ставишь суперкрутую видяху, а БП и процессор не справляется. Понятно что через полгода-год ты и их обновишь, но к этому моменту эта видюха будет стоить дешевле, да и новые выйдут. Поэтому я для себя выбираю стратегию полноценного изменения конфигурирации, которое заодно совпадает с переустановкой системы
Цитата:
Сообщение от Demon X
Hdd life pro - хммм... помоему под Windows 7 она слегка приверает. Не может быть чтобы хард отработавший 1062 часа потерял 43% здоровия и имел производительность 57% И что означают на гаджете рабочего стола буквы R и W и к какой стрелке какая относится
|
Под Win7 гаджет у меня не завелся. Но скорее всего это от Read и Write - индикация активности работы с дисками.
Сама HDD Life ничего не придумывает и только анализирует то что получает по SMART от самого диска. Там под процентами есть "линк" - "
нажмите для инф." - будет показано что именно она прочитала. Все что отклоняется от 100% и будут критериями возможного сбоя. Но я бы поостерегся уже с таким диском. У меня на одном диске после трех лет эксплуатации было тоже в районе 50%. Операционка периодически тупила на дисковых операциях. я сделал все нужные бекапы и однажды диск отрубился совсем. Убрал его из компа - операционка снова стала работать нормально. Так что глянь где у тебя планируется сбой.
-----------добавлено-----------
Причем у меня в компе есть два терабайтника:
* WDC WD1001FALS-00J7B0 (наработка 3190 часов - 4 мес.)
* WDC WD1001FALS-00J7B1 (наработка 1558 часов - 2 мес.)
У первого "здоровье" - 100% , а у второго 90%, т.к. "Среднее время для раскрутки шпинделя диска из полной остановки в рабочее состояние" немного сократилось.
так что на диски как попадешь еще

Брались все в одном месте - f-center.ru