Цитата:
Сообщение от merhy
игра на недовольствах, страхах обывателя
|
А Шпрехер к этим обывателям не относится? Не может испытывать недовольство и страх? Тем более с его то читерефобией сложно ожидать от него отсутствия ксенофобии.
А ксенофобия не есть расизм. Хотя в последнее время пытаются эти термины приравнять. Вообще, в широким смысле, ксенофобия - боязнь чужаков. Но если человек не доверяет незнакомым людям - это не значит, что он готов их убить. К тому же незнакомый человек, если часто с ним пересекаешься, может стать другом (когда пообщавшись поймешь, что бояться нечего).
А высказывание Шпрехера как раз ксенофобское. А ксенофобия - не преступление. Возможно Шпрехер и расист. Но из его высказывания следует только то, что он ксенофоб. А презумпцию невиновности никто не отменял. Если пьяный человек открыл дверцу машины, из этого не следует что он сейчас куда-то поедет. Может он забыл в ней кошелек, решил поспать в ней или мало чего еще.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Ork
Троцкий, конечно же, тебе слово "хач" нравится
|
Я где-то говорил, что мне нравится это слово? Или, что я требую разрешение на его употребление?
Сколько вам можно разжевывать, что прозвище (даже если оно не нравится кому-то) само по себе не может быть пропагандой чего либо, хотя и может быть оскорблением.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Ork
по отношению к ним это будет некорректным
|
Вот видишь, ты сам говоришь, что оно некорректное. А употребление некорректных слов и пропаганда расизма - разные вещи все-таки.