Цитата:
Сообщение от Ork
Я не вижу того, что приезжие могут мне составить конкуренцию.
|
Если у тебя интеллектуальная работа, которая к тому же действительно требует знаний. Тогда конечно, в плане конкуренции тебе бояться нечего.
А что прикажешь делать строителям, дворникам и прочим малоквалифицированным рабочим? Там не то что конкуренция, на стройку вообще сложно устроиться с Российским гражданством.
То что люди разные встречаются, с этим никто не спорит. Но гости должны помнить о том, что они в гостях, независимо от цвета их кожи. А нам сейчас внушают, что мы им места в автобусе должны уступать т.к. они меньшинство. Какое к черту меньшинство, если у них гражданства нет, да и если что, продается это гражданство за смешные деньги.
Я же просил отвечать честно и на поставленный вопрос. Представь, что не успеешь обоих спасти (на большом растоянии друг от друга - пока будешь спасать одного, второй скорее всего утонет), и что национальности у них настолько различные, что тебе это в глаза бросится, даже если ты специально приглядываться не будешь.
В любом случае миграционная политика должна быть другой. Будет меньше приезжих, будет меньше недовольных, а значит будет и меньше ксенофобов, расистов и т.п. А просто открыть границы, а потом всех недовольных обвинять в расизме - не правильно.
И еще, если например будет тонуть русский мент и представитель любой другой национальности, я скорее всего первым попытаюсь спасти того, который не мент.

А ребенка скорее всего своей национальности первым попытаюсь вытащить, хотя может он в будущем ментом станет.