И что в нем интересного кроме "жадных детей"?
Автор видимо не совсем понимает значение слова жадность. Жадный - это тот, у кого что-то есть, но он не хочет делиться.
Обычно жадным называют того, у кого есть велосипед и кто не дает другим на нем покататься. Ни разу не слышал, чтобы жадным называли того, кому родители не купили такой же велосипед.
Вот я бы с удовольствием отдохнул бы где-нибудь заграницей, но на халяву (т.к. за деньги я не могу себе этого позволить). Следуя логике автора - я жадный

Тоже самое и с программным обеспечением, фильмами и т.п. Не будет возможности получить нахаляву - куплю, не будет возможности купить - перебьюсь (не побегу же продавать последние пожитки, чтобы купить новую игру).
Если капитализм, то капитализм. Скачивая что-то бесплатно, я не собираюсь переживать по поводу того, на что будет жить бедный производитель игр или фильмов, который готов вынудить меня продать последние пожитки, чтобы купить его продукт. Каждый должен заботиться о своих интересах. А проповеди про совесть для дураков.
Это рынок. Не можешь получать прибыль - вали с рынка. И ничего ныть и взывать к чьей-то совести.
Я не спорю, если свободно разрешить всем качать на халяву и еще поощрять это, заниматься подобным бизнесом будет невыгодно никому. Но софт нужен, следовательно нужно менять правила. Но менять их нужно по договоренности, т.е. покупатели должны пойти на определенные уступки, чтобы выгодно было этим заниматься. Существующий закон не производит впечатление подобной договоренности, скорее это диктатура производителя, что дает мне лишний повод со спокойной совестью качать на халяву.