Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2009, 23:35   #80
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель

Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
нужно стараться понимать не только тех которые с "этой" стороны, но и с другой
Почему нужно? Хочу - понимаю, хочу - не понимаю. Я не вижу желания понять мои проблемы с их стороны, поэтому не вижу повода напрягаться пытаясь понять их. А если быть точнее, я прекрасно понимаю что они хотят получить как можно больше денег за свой продукт, в то же время я не прочь получить этот продукт как можно дешевле. Что зазорного в том, что я получу его бесплатно, коли есть такая возможность. Скачать бесплатно - проще, чем отнять конфетку у ребенка. В тоже время производитель софта не ребенок с конфеткой, а делец с приличным счетом в банке. Самое большее, что он потеряет, если все станут качать на халяву - это возможность зарабатывать деньги таким путем. Но он же не умрет с голоду - он сможет пойти работать дворником, грузчиком, кем захочет или сможет в общем. Если кто-то переживает, что он не сможет купить себе новую яхту, зачем париться и покупать у него что-то - возьмите и пошлите ему денег сразу.

Если говорить про законы, то их тоже люди принимают. И это не воля божья, это просто декларация как надо поступать, чтобы тебя не наказали.
Если ты будешь ехать на 20 км/ч быстрее, чем положено по закону, ты ведь не попадешь за это в ад и навряд ли будешь осужден толпой.
Есть законы морали, т.е. например по мнению общества убийство это плохо и не потому, что по закону за это дают от 8 до 15. В тоже время мнение этого общества может зависеть от конкретных обстоятельств данного убийства. Иногда общественное мнение таково, что убийца был прав, совершив данное деяние.
Так что говорить что, что-то плохо, только потому, что это запрещено законом - глупо. Закон не истина в вопросе, что такое хорошо и что такое плохо. В качестве примера возьми всякие глупые американские законы.

Есть люди живущие по божьим законам, есть люди живущие по юридическим законам, есть люди живущие по законам морали... точнее люди живут сразу по всем законам, но следуют им в разной степени. Я например чаще следую моральным законам, а юридические воспринимаю просто как условие. Например, я не объезжаю пробки по обочинам не потому что это запрещено законом, а потому что не люблю, когда другие так делают. В тоже время могу повернуть налево через двойную сплошную, хотя и понимаю что наказание за это выше, чем за езду по обочине (и естественно при наличии гаишников по близости или возможности без существенных напрягов обойтись без нарушения так делать не буду).

Если ты законопослушен до фанатизма - это твое право, но не надо тогда взывать к совести. С другой стороны интересно, почему, когда я намекал на пренебрежение правилами полигона со стороны администрации, обычно слышал в ответ: "хозяин барин" и т.п.?

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев

Последний раз редактировалось TPOLI,KUU[B/IKCM]; 24.12.2009 в 23:40..
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием