ну теперь спустя столько времени искать эти сообщения. Не помнишь, или не хочешь вспоминать - дело твое, мне лень ковырять кучу постов, чтоб найти нужный.
Я ж сказал закон - список наказаний, а не божьи заповеди. Хочешь - соблюдай, не хочешь - не соблюдай, просто в таком случае может последовать наказание.
И еще раз оговорюсь - гарантийные обязательства возлагает на себя сам продавец, я на себя обязанности не пользоваться нелегальным софтом вроде не возлагал. Так что пример не очень удачен.
Про дерьмоделов: чем больше народа покупает дерьмо, тем больше дерьма делают. Если я ничего не покупаю, как я спонсирую дерьмоделов на дальнейшее дерьмодельство? Даже наоборот, когда я могу скачать что-то и оценить, навеняка я не пойду покупать дерьмо, а что-то интересное могу и купить. Некоторые, фильмы, которые им понравились, идут потом и покупают. Или в кино на них идут. Тоже самое с музыкой. На концерт дерьмового исполнителя врадли кто пойдет. Игры я например всегда покупаю, лень возиться с деамонтулами и прочей фигней. Ну а софт слишком дорогой, чтобы его покупать, скорей всего пользовался бы или бесплатными аналогами или перебился бы. К тому же нелегального софта у меня и так практически нет. так что чем я даже теоретически могу помогать дерьмоделам мне не понятно.
Если говорить о дерьмоделах в материальной сфере, то ничего материального не скачаешь. Т.е. любители халявы и тут ни при чем
Кстати лишний повод для очистки совести: зачем платить дерьмоделам