Показать сообщение отдельно
Старый 01.01.2010, 18:55   #32
Ork
Большой, но зеленый
Генерал-лейтенант

Поблагодарил(а): 278
Получил(а): 668 "Спасибо" за 404 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 859 Ork велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоровOrk велик для прочих взоров
Награды (3) Ветеран Полигона4 Судья 3-е место 
Теперь назад к теме...

Меня всегда умиляли голосования за "народный" автомобиль. Типа голосуйте за луший автомобиль из 5 вариантов. Я всегда считал, что для того, чтобы сделать выбор, нужно как минимум на этих пяти авто покататься... причем по самым разным дорогам и в самых разных условиях. То есть если не знаешь хоть одного претендента - нельзя сделать более менее адекватный выбор. (кстати именно поэтому я практически не участвовал в голосованиях, даже если знал свой вариант ответа. По крайней мере остался честен перед собой. Хотя понимаю, что отсутствие моего голоса врядли добавило объективности).

Когда в номинации 20 претендентов, так или иначе кто-то будет неизвестным. И у каждого голосующего будет свой такой "кандидат". Чтобы такого не было, предлагаю номинировать не более 5 человек, а то и меньше, например, 3. Дополнительный плюс здесь в том, что уменьшается влияние голосов "друзей", так как у номинантов возрастает число голосов тех, чьи друзья не попали в список.

По поводу того кто должен голосовать, а кто нет. Не следует забывать о том, что есть люди в кланах, которые с удовольствием играют, выигрывают и т.д, но жизнь Васи из другого клана ему не интересна. То есть игрок активно участвует в турнирах, но получает удовольствие именно от игры, а не от анализов, кто на что наиграл. Таким образом он может не представлять картины в целом. И наоборот. Есть люди, которые не светятся в "высших" кругах, не всегда участвуют в турнирах, но они следят за другими игроками, проводят анализ результатов и статистики. Так что кого допускать до голосования, а кого нет - это очень сложный вопрос, который еще обсуждать и обдумывать. (ЛКК тоже в чем-то прав).

По поводу самих номинантов. По моему мнению номинироваться могут ТОЛЬКО люди, проявившие себя на турнирах (ну или хотя бы на одном). Никаких "паблик хиро". Объяснение простое. Победить можно только в результате соревнования, соперничества. Но если человек ни с кем (против кого) не играл, и не пытался с кем-то соревноваться, то как вообще можно оценить его игру, сопоставить его с другими игроками аналогичного амплуа? Как вообще при этом он может стать лучшим? Хотя теоретически это вполне реально. Количество фрагов на паблике из-под дерева, лежа на респе, не является признаком мастерства.

вот пока как-то так...

Последний раз редактировалось Ork; 01.01.2010 в 19:00..
Ork вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя Ork за полезное сообщение:
khap (01.01.2010)
Реклама