Цитата:
Сообщение от mamont
Орк у меня вопрос - слышал, что на прошлых ланах зачастую были такие ситуации, что игроки садились перед игрой с парой листочков и что-то быстренько (минут за 15  ) вбивали в консоль, были потом выяснения и оправдания, но вот у меня лично осталось впечатление некоторого шулерства. Можно ли в приниципе запретить вызов консоли, учитывая, что железо у всех было одинаковое, сетка тоже, HUD кто-то из организаторов сделал. На мой взгляд - все остальное можно изменить из панели настроек. Ну и не останется никаких шансов для желающих почесать языками по поводу скриптов и тп.
|
Ну наверное это вопрос на усмотрение организаторов. Теоретически, конечно, можно (правда если честно, я пока не представляю, как это можно сделать). Скажу больше можно и запретить кнопки перебиндивать. А то начинают под свои пальцы переделвать. Но зачем же кидаться в крайности?
Я тебе так скажу. На весеннем лане я отметил для себя таких несколько челвек с длинными "листочками", и что самое интересное им это вообще не помогло! кто-то из них так и занял последнее место!!!
Вообще конфигом занимаются(-лись) в первую очередь для того, чтобы подстроить игру под свой домашний компьютер и свой домашний интернет, поэтому, если тупо перенести свой конфиг на другой компьютер, будет только хуже.
Более того у серьезных команд, участвующих, например, в ESL, вообще практически не осталось возможностей "химичить" с конфигом. Там провели политику "запрещено все, что не разрешено!", а что разрешено можно пересчитать по пальцам. Так что им нет смысла специально для лана выдумывать какой-то хитронавароченный конфиг. И как видишь им это не мешает выигрывать.
Есть одна золотая истина. Никакой конфиг не способен выпрямить кривые руки, и вправить мозги.