Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2010, 13:29   #35
fantozzi
Лев Кассиль

Поблагодарил(а): 14
Получил(а): 165 "Спасибо" за 85 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 227 fantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной ауройfantozzi окружён прекрасной аурой
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Твоя нравственность не на вере основана?....Ты утверждаешь что моральные нормы есть всегда - ну вот откуда они берутся то?
мораль -результат самоорганизации поведения общества. Определяются границы конфликта между потребностями индивидуумов и общества и самонастраиваются на максимально допустимом для дальнейшего сосуществания.
Насколько я понимаю, христианской морали присуще уклонение от конфликта, так что нравственность, как самостоятельная и свободная способность к личной критической оценке(разум воли ,хыхы), имеет очень мало общего с христианством вообще, в том виде в котором оно сейчас существует. Все умные и толковые верующие люди, которых я знаю, очень несдержаны и весьма субъективны в выражении своей воли. Взять вот того же недавно убитого священника, тоже на одних конфликтах жил.

Ах да, совесть -она порождает нравственность, это природный компенсатор конфликта. Опять же с совестью у христиан достаточно мутные отношения. все эти психологические трюки с исповедью и прочее.

Последний раз редактировалось fantozzi; 21.01.2010 в 13:34..
fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 человек(а) поблагодарили пользователя fantozzi за полезное сообщение:
DoctorABC (21.01.2010), khap (21.01.2010), Maj. Konig (21.01.2010), PAUL (21.01.2010)