Цитата:
Сообщение от Duck
Саш, тут есть нюанс - узкоспециализированный софт как правило создается по конкретному заказу под конкретного потребителя, который создание этого самого софта и оплачивает. Это примерно как индивидуальный проект - разработку оплачивает тот, кто проект заказывает. Так что по моему тут противоречий нет.
|
Каждая строительная компания будет для себя заказывать разработку AutoCAD, а каждая дизайнерская компания Adobe Photoshop? Думаю что это пережитки постсоветской системы внедрения АСУ, когда на каждом предприятии разрабатывали свой велосипед...
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от TPOLI,KUU[B/IKCM]
Общество большей частью не считает, к примеру просмотр фильма, скачанного с интернета, преступлением. Если по закону, который должен отражать позицию большинства, это считается преступлением, то значит этот закон плох, т.к. не отражает позицию этого самого большинства. Я не спорю - законы в любом случае соблюдать надо, но с плохими законами надо бороться, а не поддерживать их.
|
Давай сделаем шаг назад и спросим, где возьмет деньги режисер на съемку очередного Аватара, если он будет сразу знать что денег он не вернет, т.к. общество захочет скачивать фильм интернета не платя за него.
Я например хочу мерседес, но считаю что денег за него платить не стоит. И так считает практически все общество. Поэтому немцы должны обеспечить нашу страну бесплатными машинами...