Показать сообщение отдельно
Старый 09.03.2010, 22:56   #103
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
Каждая строительная компания будет для себя заказывать разработку AutoCAD, а каждая дизайнерская компания Adobe Photoshop? Думаю что это пережитки постсоветской системы внедрения АСУ, когда на каждом предприятии разрабатывали свой велосипед...
Пардон. АвтоКАД не узкоспециализированный софт (уж я то знаю о чем говорю). Это уже из другой оперы. Это профессиональный софт. Он как раз вполне себе окупается. То, что у нас его ставят себе все кому не лень, мало что меняет. Реальные деньги Аутодек имеет отнюдь не с одиночных пользователей. Между прочим - как правило проект выполненный с использованием нелицензионного софта не всякий заказчик оплатит.
И кстати по поводу АвтоКАДа - поставивший его на домашний комп Вася Пупкин серьезной конкуренции проектной конторе составить не может. Все равно к ней же за визой и придет. Иначе его проект - листок бумаги не более.

По поводу денег: деньги на все и фильмы и софт дает заказчик. Вот он и имеет все права. Если заказчиком выступало государство, у кого должны быть права на прибыль?

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 09.03.2010 в 23:07..
Duck вне форума   Ответить с цитированием