Цитата:
Сообщение от Duck
|
Мне все равно чей он коллега, но бред он написал отменный. В том смысле что я так и не понял что он хотел этим сказать. "Насрал" на всех - простого доктора, рабочего и программиста, художника.
Я не считаю себя уникальным, незаменимым. Я не считаю что мне должны, обязаны платить миллионы. Не хотят платить, не могут - не важно, то я не меценат, я просто прекращаю на них работать делать им тот софт который они ожидают. На КАМАЗе "закончились" деньги, я оттуда ушел. Мои предложения по части модернизации ИТ были отклонены. Поэтому они остались с разбитым корытом на ближайшие несколько лет, пока гром не грянет. Также и в других сферах.
Например, была неплохая программка навигатор у VITO которая позволяла контролировать перемещения пешком, на велосипеде. Но по всей видимости продажи у них были не очень, было несколько кряков на NNM. Через некоторое время я попробовал купить ее - но они ее спустили в корзину, даже в открытый доступ не предоставили, по принципу не доставайся тогда никому. И так будут делать многие. Или пойдут по пути ужесточения законов и ответсвенности, например так как делает сейчас Микрософт. У многих таки слетела пиратская активация с 7-ки. При этом никто не застрахован от того что прийдет милиция и начнет требовать документы на софт. Вместо нормальных взаимоотношений между разработчиками (продавцами) софта и пользователями, сейчас выстраивается полицейский режим, когда нужно хранить чеки, лицензионные номера. Когда в кино, театре вместо того чтобы спокойно смотреть тебя постоянно "обыскивают" инфракрасными, лазерными фонариками, чтобы я не дай бог не стал снимать действие на камеру... Также как после очередных действий появился ручное ощупывание в аэропортах, требование снять ботинки, запрет проносить воду и т.п. Не хотели по хорошему, получим по плохому