Цитата:
Сообщение от khap
Можно наоборот возвести пиратство в ранг государственного закона. Но тогда снова вернется КОКОМ и где мы будем закупать микросхемы которым не нужны ручки для переноски? 20 лет назад Макинтошы приходилось контрабандой через ЮАР завозить в Россию.
-----------добавлено-----------
правильно. Потому что нерентабельным он стал из-за того что в нем воровали книги, никто не хотел их покупать, а за воровство никого не наказывают. Поэтому магазин закрылся, теперь если что-то потребуется - тогда иди напрямую в типографию, или печатай сам на лазерном принтере.
|
Так я и толкую, что договориться можно по разному. Не факт, что существующие договоренности оптимальны. Просто надо понимать, что перед заграничным правообладателем ты должен чувствовать свою вину исключительно в рамках договоренностей.
Кто сказал, что в этом магазине кто-то воровал? Ну даже пусть, например, это не книжный магазин был, а пивной ларек, который дальше от правообладательской тематики. Я к тому, что если что-то не приносит доход - зачем сразу кого-то винить?

Так же и с твоей программой или фильмом. Если они интересны малому числу людей или недостаточно разрекламированы, то глупо винить только пиратов.
Более того, с точки зрения всяких редкостей те же торрент-трекеры - просто незаменимая вещь. Я, например, в свое время купил все записи гр. Кино, которые мог достать (насколько они были лицензионными не знаю). Но на том же торрентс.ру я потом нашел немеренно того, чего у меня не было. Все, из того, что там выложенно, купить невозможно, по той простой причине, что это никто не продает, т.к. это просто не выгодно.
Так что нелицензионное копирование в какой-то степени способствует сохранению культурного наследия.