Цитата:
Сообщение от Satt
Софт пишется для оптимизации чего-то, упрощения реализации, это если угодно одна из форм реинжиниринга. Результатов интеллектуального труда при этом нет, как справедливо когда-то заметил боух. Это тупо физическая работа эксперта, ремесло 
|
любая работа имеет в себе как интеллектуальную составляющую, так и тупую рутину. Где-то больше, где-то меньше. Мне приходилось разгребать индусский код, который где-то неправильно работал, где-то не оптимально (тормозил, выдавал не всегда адекватную реакцию). А все потому что кому-то не нужно было приложить интеллект для оптимального решения задачи...
Но я не об этом. Я о том что за
любой труд который ты потребляешь ты должен заплатить, если иное не указано в "договоре". Считаешь "договор" неправильным, оплату не адекватной выполненной работы - отказывайся от таких услуг, ищи альтернативы, которые тебя устроят в рамках текущего законодательства, а не начинай жить по марксистко-коммунистической модели "От каждого по возможности, каждому по потребности".
Я думаю что еще никто не умер оттого что не стал использовать не лицензионный Photoshop. Есть не менее дешевые и функциональные аналоги. А хочется удобств и большей функциональности - заплати и используй. А ней ной как бабки во дворе на скамейке "наехали буржуи на иномарках, наворовали народное добро".