Цитата:
Сообщение от khap
Меня например тоже не устраивает стоимость Photoshop, хотя как инструмент очень удобный
|
За такие деньги он вообще мало кому нужен в частном использовании.
Я даже понимаю, что скачивая бесплатно, человек помогает софтоделам-динозаврам и препятствует появлению на рынке более дешевых и качественных аналогов.
Просто воровства здесь никакого нет, это скорее бесплатная раздача с целью привлечения клиентов, разве что продукт в этом случае подкидывается (как денежка на ниточке), а не раздается с лотка с надписью "акция".
И в этой ситуации ничего не изменить, т.к. она выгодна этим самым динозаврам. Если бы это было интересно, они бы уже давно добились расстрела за использование нелицензионного ПО, но тогда бы все перешли на Линукс, а соответственно и офисы бы на них перешли и они от этого, только бы потеряли.
Просто мне жаль тех людей, которых чуть ли совесть не мучает при использовании нелицензионок.
Еще одна из причин использования нелицензионок - любопытство. Вот сейчас все кинулись ставить винду 7, просто из любопытства. Мне к примеру она нафиг не нужна, даже, если мне лицуху бесплатно подарят, я ее ставить не буду, просто потому, что мне впадлу лишний раз винду переставлять, искать драйвера и т.п. ради сравнительно незначительных преимуществ. И многие, я уверен, сидели бы на ХП и не рыпались, если бы не было возможности скачать 7-ку бесплатно. То же самое и с фильмами и с музыкой. Большую часть из скачанного никто бы и не купил никогда, а на халяву чего б и не посмотреть, ведь любопытно - мало ли че интересное.
В общем, я к тому, что любопытство - не порок.