Цитата:
Сообщение от khap
OEM можно купить не только с компом, но и с мышкой.
|
Ну с мышкой не операционку же купишь.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Lethal
на двух разных компах её активировал. нормально проходило.
я её отдельно от компа покупал, получается мне её незаконно продали?
а если она не нужна больше, просто на помойку выкидывать? жалко, да и деньги нужны.
|
через интернет или по телефону?
да отдельно то ее купить вроде можно, но устанавливать можно только на один конкретный компьютер, и если этот компьютер выкидываешь, то OEM по закону вместе с ним выкидывать можешь.
так я потому и распинался в соседней теме, что правообладатели не правы, хотя, с другой стороны - она и стоит дешевле.
В общем, мало того что ее продавать нельзя, я ее и покупать не советую - могут возникнуть проблемы с активацией. Проще пиратку поставить, т.к. в любом случае при желании правообладатель может докопаться (с его точки зрения OEM на другом компе ничем не лучше пиратки), зато с пираткой меньше проблем.
Кстати вот инфа:
Цитата:
Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.
При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте.
|
http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.aspx
И еще немного:
Цитата:
Пользователь имеет право на передачу OEM-версии вместе с оборудованием. При передаче компьютера с установленной ОЕМ-версией владелец должен передать и полный комплект ОЕМ-лицензии.
|
Цитата:
Сообщение от Lethal
я её отдельно от компа покупал, получается мне её незаконно продали?
|
Если верить тому, что на сайте микрософта написано - да. Можешь попробовать в прокуратуру на продавца жалобу написать.