Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2010, 16:33   #22
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки) Посмотреть сообщение
интересные "ваши" тэц. потому что на наших тэц основная задача- совместная выработка тепло- и электроэнергии. то, что совместная выработка намного дешевле, чем раздельная, уже давно известно. и турбина, на наших тэц, является таким же основным оборудованием, как и котел. какие "отходы" ??? просто ставится теплофикационная турбина, а теплофикация заключается в использовании внешними потребителями теплоты конденсации пара, отработавшего в турбине. более того, эти отборы страются ставить ближе к концу турбины, для того чтобы пар совершил как можно большую работу в турбине, прежде чем он будет отобран на теплофикацию.
Просто так как я описал понятнее не специалисту. То что котел, турбина и генератор - это основное оборудование я знаю. Ты не повериш, там еще много основного оборудования есть )). Про экономическую составляющюю тоже знаю. Я тебе больше скажу - есть еще много разных способов тепло утилизировать. Даже от ДЭС.

Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки) Посмотреть сообщение
ты не поверишь, но на наших тэц именно так и происходит- при останове турбины, котел, как правило, тоже гасится. (я сейчас говорю про поперечные связи- про прямотоки ,я думаю, этот вопрос даже не обсуждается.)просто выглядит это так- проходится осенне-зимний максимум, и начинается ремонтная компания весной- до этого оппр составляет график, какие турбины и котлы и в какие сроки идут в ремонт, и за часть весны, лето и часть осени турбины и котлы находятся в ремонте- сначала одни, потом они пускаются, а другие выводятся в ремонт. начинается это весной потому что весной происходит снижение потребности в электрической и тепловой нагрузках и оставшиеся в работе турбины и котлы справляются с летней нагрузкой.
а в этом я с тобой согласен.
А я про что писал? А еще даже в нормальном режиме часть оборудования в резерв выводится, иногда даже в течении суток. ))) Ты меня с Демоном не перепутал?
Если же дело про ТЭЦ, то гасить котел смысла нет, часть тепла просто сбросят в конденсаторе, либо уменьшат параметры пара. Если у тебя зимой в ночное время часть генераторов вывели, то и котлы гасят? Людишков не жалко? Тех кто без тепла останется? Летом понятно гонять котел нет нужды, но вроде 27 марта еще отопительный сезон идет.

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)

Последний раз редактировалось Duck; 30.03.2010 в 16:42..
Duck вне форума   Ответить с цитированием
Реклама