Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки)
интересные "ваши" тэц. потому что на наших тэц основная задача- совместная выработка тепло- и электроэнергии. то, что совместная выработка намного дешевле, чем раздельная, уже давно известно. и турбина, на наших тэц, является таким же основным оборудованием, как и котел. какие "отходы" ??? просто ставится теплофикационная турбина, а теплофикация заключается в использовании внешними потребителями теплоты конденсации пара, отработавшего в турбине. более того, эти отборы страются ставить ближе к концу турбины, для того чтобы пар совершил как можно большую работу в турбине, прежде чем он будет отобран на теплофикацию.
|
Просто так как я описал понятнее не специалисту. То что котел, турбина и генератор - это основное оборудование я знаю. Ты не повериш, там еще много основного оборудования есть )). Про экономическую составляющюю тоже знаю. Я тебе больше скажу - есть еще много разных способов тепло утилизировать. Даже от ДЭС.
Цитата:
Сообщение от АНДРЕЙ (химки)
ты не поверишь, но на наших тэц именно так и происходит- при останове турбины, котел, как правило, тоже гасится. (я сейчас говорю про поперечные связи- про прямотоки ,я думаю, этот вопрос даже не обсуждается.)просто выглядит это так- проходится осенне-зимний максимум, и начинается ремонтная компания весной- до этого оппр составляет график, какие турбины и котлы и в какие сроки идут в ремонт, и за часть весны, лето и часть осени турбины и котлы находятся в ремонте- сначала одни, потом они пускаются, а другие выводятся в ремонт. начинается это весной потому что весной происходит снижение потребности в электрической и тепловой нагрузках и оставшиеся в работе турбины и котлы справляются с летней нагрузкой.
а в этом я с тобой согласен.
|
А я про что писал? А еще даже в нормальном режиме часть оборудования в резерв выводится, иногда даже в течении суток. ))) Ты меня с Демоном не перепутал?
Если же дело про ТЭЦ, то гасить котел смысла нет, часть тепла просто сбросят в конденсаторе, либо уменьшат параметры пара. Если у тебя зимой в ночное время часть генераторов вывели, то и котлы гасят? Людишков не жалко? Тех кто без тепла останется? Летом понятно гонять котел нет нужды, но вроде 27 марта еще отопительный сезон идет.