Меня во многом устраивает и качество "массовой" перевозки типа трамвай, метро, электричка. Но если при этом выясняется что оплатить за проезд никто не хочет, а стоимость контролеров, турникетов увеличивает стоимость проезда в несколько раз, поэтому транспортная компания просто самоликвидируется (дорого ездить никто не будет, дешевле - практически никто не хочет платить - выручка и так и так практически нулевая). Поэтому народ начинает снова ходить пешком, скупать велосипеды... А всего-то нужно было иметь самосознание, что нужно оплатить проезд - как в старые добрые времена, зашел в автобус, кинул монетку, отмотал себе талончик и едешь....
Я против перекосов как у Михалкова. Просто подход по принципу, если не можешь продать так чтобы купили, а не украли (например писателю), то не нужно продавать, иди например в дворники, меня не устраивает.
Например предлагают идти по стопам Linux Red Hat - операционка бесплатна, поддержка - платно. Разработчики будут вынуждены писать глючный бесплатный софт с заложенными time-bomb чтобы потом за деньги "вылечить" их. причем каждому персонально по отдельному счету. Мы таким образом станем заложниками друг-друга..
В смысле одежды - китайцы не должны быть тем самым на что нужно равняться. Западная цивилизация в гонке за благополучием, деньгами постепенно себя самоуничтожает... Змея укусившая себя за хвост уже почти проглотила его до ушей