Цитата:
Сообщение от khap
Меня во многом устраивает и качество "массовой" перевозки типа трамвай, метро, электричка. Но если при этом выясняется что оплатить за проезд никто не хочет, а стоимость контролеров, турникетов увеличивает стоимость проезда в несколько раз, поэтому транспортная компания просто самоликвидируется (дорого ездить никто не будет, дешевле - практически никто не хочет платить - выручка и так и так практически нулевая). Поэтому народ начинает снова ходить пешком, скупать велосипеды... А всего-то нужно было иметь самосознание, что нужно оплатить проезд - как в старые добрые времена, зашел в автобус, кинул монетку, отмотал себе талончик и едешь....
|
Тут главное - монополизм оказания услуги, это как таксисты у вокзала. Стоимость контролеров и турникетов очень не сильно удорожает услугу. Контролеры вообще живут за часть штрафа, турникет 100% имеет срок службы, распыляющий свою цену на билеты до ничтожного мизера.
Идея же другая. Ты можешь сделать лучше лично свой отдельный трамвай. Раскрасить его, включить музыку, сделать эргономичнее. Но с точки зрения потребителя услуги- это всего лишь трамвай, везущий его, куда ему надо. это твои затраты в борьбе за конкуренцию, не его. И перекладывать их на него - как раз тот самый способ торговать воздухом.
Кстати ,еще один вариант с торговлей воздухом. Магазины на диване. торгуют совершенно бесполезными вещами, но весь смысл магазина- поднять воображаемые потребительские свойства до предлагаемой магазином цены.
Да, представители интеллектуального труда - движители прогресса. Но прогресс происходит только в условиях конкуренции. Нет конкуренции -нет прогресса - все эти изобретатели, писатели и художники -становятся паразитами. То что мы сейчас видим- это не прогресс, это заполнение рынка. Американцы не могут повторить свой полет на луну спустя 30 лет, о каком развитии науки это говорит?
Фабрика уорхола была 40 лет назад. Паразиты от культуры до сих пор питаются ее крохами. Музыка сделала дикий скачок в начале 70-х. все остальное - просто заполнение рынка.
какая то совершенно бесполезная телега написана.
сейчас троллейбусы полупустые большую часть дня катаются. а метро - забито. А турникеты или нет, контролеры или нет, все равно. нет спроса, он определяет.
Цитата:
Разработчики будут вынуждены писать глючный бесплатный софт с заложенными time-bomb чтобы потом за деньги "вылечить" их. причем каждому персонально по отдельному счету. Мы таким образом станем заложниками друг-друга..
|
ну ты понимаешь, что это тот самый нечистоплотный способ насильно заставить заплатить, а-ля михалков? что нужно сделать? просто опустить статус разработчиков софта от свободных предпринимателей до статуса наемных работников на производителя материального вида товара. Оптимально, стоимость чистой болванки должна быть равна стоимости записанного на него свободного софта, стоимость аппаратной части включает стоимость программной. И правильно, стоимость чистого диска для записи аудио-видео -стоимости аудио-видео- диска! Только цену должен определять потребитель, а не продавец.