Цитата:
Сообщение от Duck
Т.е. флот не нужен? А на АПЛ вахту нести не надо? Что до стоимости, так флот никогда дешевым удовольствием не был.
Если не нравиться флотский пример можно и с сухопутным поработать - танк с половиной экипажа боеспособней танка с полным экипажем или нет? И как соотноститься численость боевых порядков пехоты и ширина фронта? Рота и батальон одну и туже ширину фронта могут обеспечить или нет?
|
АПЛ - исключение Добавим ещё туда Морских пехотицнев, как элиту штурмовой пехоты.
Эммм.. Только вот я НИГДЕ не слышал про недоукомплектованность СВРФ. Достатчоно вспомнить перебор позапрошлого года.
Цитата:
Сообщение от jag0rii
Понятно что дешевле.
По-моему самый лучший вариант - иметь контрактную армию.
|
По поводу дешевизны я бы поспорил...
Контрактная армия - миф и вещий сон главнокомандования, считающего что 30летний мужик получающий по тыще в день готов будет отдать свою жизнь за Родину.
Основная проблема - что в контрактики идут те же люди что когда то шли в солдаты: уголовники, инвалиды (помню, рассказывали случай как один мужик воевал без яйца), алкоголики и иные особо яркие представители нашего народа. Армия для них - единственное убежище, пристанище и способо заработать.
Вторичная проблема (и ответ на мой вышепоставленный вопрос): чем старше и умнее индивид - тем меньше ему хочется сдохнуть по чьему то приказу. Как итог - расстрелы за дезертирство в Первой Чеченской.