Цитата:
Сообщение от Pr@PoR
здоровый человек не хочет власти, так как не хочет ответственности.
|
так может он не хочет ответственности, потому что не уверен в себе?
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR
идеология ту вообще не причем. Нежелание имеет причины и объяснение: тупо неуверенность в себе и в своих силах. Потому что служба в армии это не физиологическая потребность, а духовная. Это я какать не хочу, а в армию не иду потому что не хватает духу. А духу не хватает потому что нет веры в себя и в окружающий мир. Не идеологии нет, а веры. Веры в себя и в мир.
|
Духовные потребности можно утолять и в монастыре. В монастырь ты тоже не идешь из-за неуверенности? Просто тебе это не надо.
О неуверенности в себе вообще нету смысла говорить отдельно от идеологии. Потому что идеология и порождает неуверенность в себе. Ну или направляет в нужное русло.
Если бы в тебя с детства не вдалбливали, что армия это школа жизни, которую каждый мужик обязан пройти или он не мужик, у тебя бы и не было никакой неуверенности. Кому-то тоже вдалбливали, но он сообразил, что армия ему не нужна. Это как реклама по телевизору. Кто-то ведется, кто-то нет. Чем больше народу ведется, тем лучше такая идеология, т.к. в этом случае начинает стадное чувство работать
Только не пойми меня неправильно. Я не говорю, что в армию не надо идти. Это долг каждого гражданина, но если человек не отдает долг, это ведь еще не значит, что он не уверен в себе (хотя и такое может быть - но это частный случай). Просто человек руководствуется собственной выгодой