Цитата:
Сообщение от Satt
ну ты статью прочитал наверно? Прямой приказ командования- и ты, лично ты, военный преступник. Ты можешь не обсуждать его, но ты - попал. Как попал, например, майор Ульман.
|
С Ульманом дело туманное, т.к. непосредственно отдал приказ тот кто не имел непосредственного руководства операцией, так что тут было или "грудь в крестах, или голова в кустах". А в целом да. Свалить все на вышестоящее начальство редко когда получается. Поэтому я и не пошел по этой линии.

Но все-таки считаю что такие "эксцессы" это скорее исключения чем правило.
Приказы прикрывать отход своих товарищей до последнего понимаю. Завалить телами высоту к очередной круглой дате - нет. Поэтому в армии есть свои плюсы и минусы. А вот при том что попадаешь в тюрьму - плюсов нет. Это плохо. И говорить что армия тоже только плохо - это не правильно.
Цитата:
Сообщение от Duck
Я думаю, что многие генералы и фельдмаршалы вермахта были бы очень удивлены тем, что их считают "младшими командирами".
|
Если ты прочел внимательно, то я их не считаю "младшими командирами". Или ты думаешь что они в штабе при планировании операций требовали никого не оставлять в живых, все сжигать?