Цитата:
Сообщение от Maj. Konig
Саш (Khap) ты лучше расскажи, как ты относишься к теме указанной в топикстарте, учитывая, что ты отец будущего возможного военнослужащего? Ты бы хотел, чтобы твой сын прошел эту "школу жизни" вместо ВУЗа? Я к чему это спрашиваю... можете забросать меня дохлыми хомячками... Но... Мой отец считает что армия - школа жизни, и что она делает из мальчика - мужика (сам он служил подводником). Мне повезло, мая мать развелась с ним когда я еще под стол ходил. Но у него был сын от второго брака - мой сводный брат, по воле отца он пошел в армию... Сейчас он на том свете... Убили его в Чечне, в первый год службы...
|
Непосредственно по теме я считаю следующее:
1) Увеличение срока призыва ничего не даст. Т.к. всех кого можно было призвать уже призовут, а остальных и не стоит (нельзя), например, кто попал в тюрьму и отсидел с 18 до 27 лет, кто болел так долго (вряд ли это поможет ему в армии, больному там противопоказано). Тем кто бегал за пределами страны почти 10 лет тем более плевать на нее и армию.
2) По отношению армии и институтов. В мое время очень много ребят шло в институт только потому что это позволяло "отсрочить" на время призыв. а там глядишь и совсем "забудут". При этом по окончании ВУЗа 80% не работает по той специальности, на которую они выучились. Т.е. в процессе беганья от армии они занимают чужое место и тратят чужие денежные ресурсы. Но сюда бы я добавил возможность упрощенного поступления в институт после армии и большей стипендии или возможности оплатить образование.
3) У меня двоюродный брат погиб в армии. Перевернулась машина в которой они ехали. Поэтому конечно страшно отпускать туда сына, тем более что осталось уже не так много лет. Но я думаю что шансов погибнуть в армии когда нет боевых действий у него не больше чем на гражданке. А вот научиться уму-разуму больше. Но сердце все равно будет болеть.
Вот кстати пару снимков из моей недавней поездки по Украине относящиеся к военным частям где служил отец. Ближе подходить не стал, смысла особого не было, да и спешил я - нужно было успеть еще в несколько мест: