Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2010, 01:51   #160
TPOLI,KUU[B/IKCM]
Читатель
 
Аватар для TPOLI,KUU[B/IKCM]
 
Регистрация: 12.01.2008
Сообщений: 2,089
Поблагодарил(а): 644
Получил(а): 492 "Спасибо" за 339 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 25
Сказали Фууу! 22 раз(а) в 13 сообщениях
Репутация: 514 TPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмениTPOLI,KUU[B/IKCM] любим всеми как пельмени
Награды (1) За умелое ведение спора 
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение

Непосредственно по теме я считаю следующее:
1) Увеличение срока призыва ничего не даст. Т.к. всех кого можно было призвать уже призовут, а остальных и не стоит (нельзя), например, кто попал в тюрьму и отсидел с 18 до 27 лет, кто болел так долго (вряд ли это поможет ему в армии, больному там противопоказано). Тем кто бегал за пределами страны почти 10 лет тем более плевать на нее и армию.
2) По отношению армии и институтов. В мое время очень много ребят шло в институт только потому что это позволяло "отсрочить" на время призыв. а там глядишь и совсем "забудут". При этом по окончании ВУЗа 80% не работает по той специальности, на которую они выучились. Т.е. в процессе беганья от армии они занимают чужое место и тратят чужие денежные ресурсы. Но сюда бы я добавил возможность упрощенного поступления в институт после армии и большей стипендии или возможности оплатить образование.
3) У меня двоюродный брат погиб в армии. Перевернулась машина в которой они ехали. Поэтому конечно страшно отпускать туда сына, тем более что осталось уже не так много лет. Но я думаю что шансов погибнуть в армии когда нет боевых действий у него не больше чем на гражданке. А вот научиться уму-разуму больше. Но сердце все равно будет болеть.
по 1 пункту: В целом согласен, т.к. до 27 лет мало кто бегает (проще отмазу купить), а те, кто все-таки бегают, наверное и до 30 пробегать смогут. Здесь скорее расчет на пересмотр дел больных и всяческих кормильцев, отцов 2-х детей и т.п. Хотя больных сейчас вроде не проверят повторно, а про кормильцев я не в курсе, теряют ли они освобождение при смерти иждивенцев.
по 2 пункту: сомневаюсь, что кто-то идет в институт только чтобы откосить от армии, т.к. некоторое время можно побегать, копя деньги на отмазу или потратить деньги, которые в другом случае ушли бы на вуз. Правда у некоторых родители могут, что-то вроде ультиматума выдвинуть: или учись, или в армию иди. В общем не думаю что все готовы корпеть над учебниками, только, чтобы не идти в армию.
Но звеном в цепочке, приводящей в вуз, нежелание служить может быть.

Процент работающих по специальности вообще тут не причем. Разве девушек работающих по специальности больше?
Да и как подходить к определению этого процента? Если тупо смотреть на запись в трудовой книжке это одно, а если учесть смог бы человек выполнять свои обязанности, не имея своего образования - это другое. В этом случае мне кажется процент будет гораздо меньше 80%.
Это все отмазы государства, желающего сократить число бюджетных мест. Да и сами бюджетные места не сильно разоряют государство. Их оплачивает тот, кто уже отучился. Правда, если их сегодня убрать, государство сэкономит, но завтра не будет и отучившихся, которые бы могли приносить прибыль государству (или пользу как учителя, врачи и т.п.).
С другой стороны учиться будут и на платных отделениях. Но платное отделение - это и уровень квалификации выпускников пониже. Отсюда кстати наверняка процент работающих по специальности и берется. Так как в этом случае человек, выбирает вуз по стоимости, а не по способностям и тяге. Если человек тратит деньги на образование, он наверное захочет их отбить. И если такой человек пойдет в педагогический по специальности "учитель младших классов", то уж точно не затем, чтобы по ней работать, да еще и в сельской школе.
__________________

Здесь слово "русский" не вполне политкорректно,
Вот "россиянин" - это "чисто" и "конкретно". (с) Кинчев
TPOLI,KUU[B/IKCM] вне форума   Ответить с цитированием