Цитата:
Сообщение от Pr@PoR
..
Твое непонимание кроется в неправильном трактовании термина фатализм. Фатализм не в коей мере не отрицает свободу воли. Если тебе будет понятней, то это скорей это индуистское понятие кармы, которая подразумевает определенный выбор.
Если на пальцах то это как в русских сказках когда витязь оказывается на перепутье трех дорог. Вот в определенные моменты жизни ты оказываешься на таком перепутье и вопрос только в том чем ты руководствуешься при выборе. А руководствоваться ты должен пониманием что такое хорошо что такое плохо для тебя, при выборе каждого из вариантов. Соответственно у тебя должно хватить духу в определенный момент это познать. Вполне вероятно что, ни один из предложенных вариантов тебя не будет устраивать и ты выберешь смерть. (Кстати это главная практика дзен буддизма, использующая парадокс для достижения просветления. )
Это лично мое понимание не претендующее на какую либо истину.
Ну и это естественно снимает все вопросы нравственности, с учетом того что я есть плод эволюции своего рода на протяжении многих веков.
|
Ну что я могу сказать? Что твое личное понимание и фатализм - это две разные вещи
Кстати... почему ненужно идти в армию - потому что там такие офицеры:
"Томский гарнизонный военный суд приговорил командира стрелкового взвода воинской части города Северск Евгения Халепчука к уплате штрафа за разжигание межнациональной розни. Об этом 14 мая сообщает агентство "Интерфакс".
Старшего лейтенанта Халепчука признали виновным по 282-й статье УК РФ ("возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Его оштрафовали на 160 тысяч рублей и на пять лет лишили права занимать в государственных учреждениях должности, связанные с выполнением организационной работы.
Установлено, что 28-летний старший лейтенант убеждал подчиненных ему солдат и старшин в превосходстве одной нации над другой, пропагандировал национал-социалистические идеи, демонстрировал видеоролики со сценами избиения лиц неславянской внешности, а также рассказывал о преступлениях, совершаемых в России приезжими. Халепчук с 2008 года носил одежду с нацистской символикой и изучал деятельность Адольфа Гитлера."
Назовешь это бабскими сплетнями? А я назову неоспоримыми фактами
"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"
"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй