Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2010, 05:09   #8
merhy
Читатель
Старший лейтенант

Поблагодарил(а): 100
Получил(а): 125 "Спасибо" за 73 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 6
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 135 merhy скоро станет знаменитымmerhy скоро станет знаменитым
Награды (2) Клан симпатий болельщиков (1) 2 место 2 лига 
Цитата:
Сообщение от Pr@PoR Посмотреть сообщение
Да ладно. Может мы еще в таком случае рассмотрим по каким принципам совершались браки в деревнях?

Ты сейчас про какой период времени? И про какой народ говоришь. А тебе не знакомы такие термины как примак или примачка? Какой еще дом. Это у арабов так. В русских деревнях так никогда не было. И про женитьбу толко после армии, ты тоже не слышал.
вот уж любопытно по каким? мое имхо все таки ближе к жениному. бабе главное чо? главное в основном указзанные тобой варианты причин развода. а служил, не служил... удел аристократии, пеар вс, ну и вариант "бабы дуры" тоже не отметаем. так как муж военный (настоящий, укрепляющий дух, а не так... писарчук) - потенциальный плодитель сирот и безотцовщины (т.е. семья лишается кормильца). солдатка - уже звучит как-то грустно.

я вот уже который диспут на подобную тему читаю и думаю: неужели, за исключением советского периода, молодеж так рвалась в армию? сколько не обращал внимание, но в основном проскальзывает термин "забрили в армию" с негативным таким контекстом. да, до революции аристократия чуть ли не поголовно военными были, и это считалось - гуд. но вот простые солдаты? их тупо забривали. и не хотели они туда идти не потому что были не патриотами, или слабы духом (сельский труд он тоже не легкий). а потому что их никто особо не спрашивал, потому что у них были свои планы на эту жызнь, потому что солдат это автомат приставленный к ружью.
поэтму еще одно мое имхо. пока главный вопрос не решиться - "кому служить", ничего толком не выйдет. пока подросток не будет видеть что он идет родину защищать, желания никакого служить у них и не будет. ни год, ни 2, ни до 27, ни до 30.
зы про арабов не понял. как это не строили домов? Оо

Последний раз редактировалось merhy; 16.05.2010 в 05:22..
merhy вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя merhy за полезное сообщение:
khap (16.05.2010)