Цитата:
Сообщение от Pr@PoR
А в чем моя позиция противоречит фатализму. Поясни. Интересно послушать.
Кениг это не фильм, это из великого произведения Оскарда Уайлда "Портрет Дориана Грея". Перед тем как вставлять цитаты, ты сначал прочитай произведение из которого оно и может быть поймешь какие люди придерживаются такой позиции.
Закон, живущий в нас, называется совестью. Совесть есть, собственно, применение наших поступков к этому закону.(с) Кант
|
По первому вопросу - сам то как думаешь?
Насчет книги - цитата из ее экранизации, какие люди ее придерживаются - мне честно плевать - для меня это лишь один из взглядов на вещь.
"Знаете, в чем корень всех зол? Мы принадлежим к последнему из трех поколений, которые по какому-то загадочному капризу создала история. Первому поколению нужен Бог, и оно его придумывает. Второе возводит Богу святилища и старается во всем ему следовать. А третье растаскивает по кусочку эти святилища и строит из них публичные дома, где лелеет свою алчность, сластолюбие и похоть. Да, друг мой: богов и героев неизбежно сменяют посредственности, трусы и слабоумные..." © Артуро Перес-Реверте "Учитель фехтования"
"Если можешь не писать - не писай" (c) не Э.Хемингуэй
|