Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2006, 16:43   #8
herr Borman
сеньор мембер
Капитан-лейтенант

Поблагодарил(а): 285
Получил(а): 95 "Спасибо" за 65 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 2
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 121 herr Borman скоро станет знаменитымherr Borman скоро станет знаменитым
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Re:Я бы в армию пошел, пусть меня научат

Сам я в армии не служил. Я из "пиджаков". Так называют людей окончивших военную кафедру. Но кафедра у нас военная то военная. НО. У нас ВУЗ готовил военных специалистов, специалистов работающих на военных предприятих. Потому гражданские специальности, читай военные, перкликались с военной кафедрой. То есть на гражданке теория, на кафдре мат. часть. принципы работы узлов, мозгов и прочего =) Специальность у меня системы управления (беспилотными в основном) летательными аппаратами. Стало интересней учиться на старших курсов, когда начинаешь понимать какие бесценные тебе знания кладут в руки. Естественно мы проходили сборы 1, 5 месячные, суровые на севере. В г. Североморске. Но что такое 1, 5 месяца?! Это слёзы.... Просто слёзы, по сравнению с двумя годами службы солдатов срочников. Честь им и хвала. Мне было не очень скажем комфортно. Привыкли мы студенты к "хорошей" жизни в большом городе. Но мне нравилось и я знал, что если я пойду служить, то эти годы уж точно пройдут не зря. В общем сборы в итоге были очень познавательными и интересными, как бы завершающими наши знания... Тем более побывать на флагманских крейсерах... На Петре... На различных БПК...
Вот моя принадлженость ВС. Вот такой я Ваня "пиджак". :)
Но честно говоря, если бы я не поступил в "ВоенМех", я бы точно пошёл в армию. Да служить сложно я полагаю. Но мне кажется, что Человек, который действительно, человек... У него всё получится. В армии нет серьги в ухе, нет на кармане 1000 долларов, нет мерседеса у части на плаце. Всех одели одинаково, поставили в один строй. Вот давай - проявляй себя, какой ты есть, Вася Петров. Если ты гниль так и будет видно, что ты гниль. Всё зависит от тебя, Вася Петров.

На сегодняшний день я не работаю по специальности, как многие мои друзья однокурсники. Но так сложилось, что я работаю в таком месте, где оказались все бывшие военные. В 90-е уволившиеся в запас и пытающиеся начать жизнь заново. Те, которые прошли и срочные службы и военные училища. Ниже подполковника никого нет. (генералов конечно тоже :D ) Смотришь на некоторых - жалко. Люди отдавшие большую часть своей жизни работают тут. Порой очень интересно послушать. Так интересно, такой контингент подобрался. В основном тыловики, артиллеристы, ну и несколько из ВДВ... Кто арт. училище в Сумах заканчивал, кто после срочной начал службу и потом в военное училище пошёл. Кто откуда. Интересные судьбы. Да, что говорить у каждого из нас интересная судьба. :-)

Ой да Бук... Извини, можешь поверить специалисту по ракетному оружию :mrgreen: :mrgreen:
На первом фото у тебя не с-200 и даже не с-125 (вообще это комплексы)
А ракета в-750 (комплекс с-75)
Извини, просто я чуток понимаю =) У нас такая ракета в аудитории одной лежала. :wink:
herr Borman вне форума   Ответить с цитированием