Цитата:
Сообщение от fantozzi
|
и чего? попытка сорвать сливки на волне интереса и созвучных имен? Ну так китайцы не далеко ушли со своим абиабасом и т.п.
Пусть лучше что-то свое уникальное сделает.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от fantozzi
большинство книг не должно было появиться на свет, абсолютное большинство. это же касается и других образцов "объективного результата творчества".
|
Для этого раньше были редактора, которые читали и отправляли в мусорку большую часть графоманства. Сейчас же вопрос стоит о том что пипл хавает, поэтому ему можно вбрасывать как можно больше всякой муры... И уже сложнее различить хорошую книгу от плохой. Также как в начале 90-х я бросил читать, потому что все было практически сплошной макулатурой, так и сейчас - читать нет смысла. Хотя лет 5 назад была небольшая отдушина.
Возвращаясь к Беляеву можно сказать следующее. Действительно, с учетом всех законов решение суда верное в части того что АСТ нарушило закон об авторском праве. Но оценка упущенной выгоды Терры когда они считали стоимость одной книги в 19 тысяч рублей - думаю что неверная. Я не представляю что в книге должно быть такого, чтобы я решился взять ее, а уж тем более весь шеститомник за 120 тысяч рублей.
-----------добавлено-----------
Цитата:
Сообщение от Duck
Вопрос из зала, а остальные люди, не авторы, тоже хотят наследство своим потомкам оставить, их родственникам ты тоже готов платить за их раьоту после смерти самого работника? Или у нас уже авторы это люди особого сорта? Да и наследство тут не при как, скопил автор денюжку при жизни вот пусть эту денюжку родственники и получают.
".. все животные равны, но некоторые равнее.."
|
Существует закон и его нужно выполнять. Или не связываться с ним (не издавать, не читать и не покупать книги - жизнь тогда расставит все по своим местам).
В принципе такой подход (50, 70 лет) достаточно лояльный, потому что мог бы быть и бессрочным. Можно конечно отменить его. Например после смерти все права переходят в общественное владение. Но не только авторские, но и финансы, недвижимость... Думаю что тогда многие авторы задумаются о том что пора бы взять себе армию телохранителей, т.к. некоторое издательства не дожидаясь очередных творений просто "закажут" писателя...
А миллионеры... Точнее их дети. Разве они заработали эти миллионы? Пусть кто их заработал - тот и тратит. И то, ввести законодательно что тратить может только на себя. Если на кого-то другого потратит, налог в 1000%. И почувствует он на себе что жизнь прошла зря. Смерть на пороге, а пить то и не хочется.
По поводу толстый-худой... Мне худой Каганов не нравится. Нынешний и что? Трясется за каждую копейку своих книг (например про Лену Сквотер (не замечаешь очередную созвучность)), которые особой ценности не представляют. Хотя бы по причине желания примазаться к чужой славе. Хотя раньше было вполне интересное сотрудничество с ОСП.
PS Так можно дойти до того, что в ближайшем будущем после рождения ребенка его будут забирать из семьи со словами что он теперь общественное достояние и воспитываться будет в общественном детском доме. Хотя "авторских прав" у родителей не забирают, в свидетельстве о рождении они будут отмечены как родители, отчество тоже будет правильное....