Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2010, 11:14   #100
khap
Химера

Поблагодарил(а): 1,328
Получил(а): 2,004 "Спасибо" за 841 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 23
Сказали Фууу! 2 раз(а) в 2 сообщениях
Репутация: 2004 khap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутацииkhap за гранью репутации
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от fantozzi Посмотреть сообщение

как оценивается авторское право? надежной оценки нет, единственное что делают сейчас, это берут процент с каждой проданной книги. каким образом тогда оценивать состояние наследства?

порочность авторского права в том, что правообладатель - еще и выгодоприобретатель от реализации такого права, а не конечного продукта, то есть, помимо того, что он зарабатывает от произведения продукта, он еще зарабатывает от копирования другими производителями. В чем здесь заключена роль автора, неясно.
Имхо, если оставить авторское право в том виде, в каком оно есть, зарабатывать на защите чьих то авторских прав должно государство. Оно ограничивает использование- оно берет за это деньги. кстати, в этом плане я согласен в вводом авторского сбора на носители.

пока автор исполняет сам - платят ему. если его участие не подтверждено - ему ни копейки.

Ну так в вопросе есть и ответ. Берут процент с проданной книги. Книга не продана - нет процентов. Задача автора написать так, чтобы издатель согласился рискнуть и выпустить книгу, а покупатель рискнул и купил бы ее. А прочитав захотел приобрести и другие книги автора.

По поводу авторского сбора на носители. У меня на дисках хранятся изображения и видео. Но "создавал" их я сам. Для себя, о своей семье и друзьях. Почему я должен за это еще кому-то платить авторские проценты, которые я так и не увижу?

Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!!!
"Если ты думаешь, что справедливость победила, попробуй убедить в этом побежденных." (с) Сян-Цзы
У будильников очень странное понятие о гравитации – они всегда падают в стену...
"Если можешь не писать - не пиши" (c) Э.Хемингуэй
Онлайн игры - шашки, Нарды, Реверси, Шахматы
khap вне форума   Ответить с цитированием
Этот человек поблагодарил пользователя khap за полезное сообщение:
TPOLI,KUU[B/IKCM] (23.07.2010)