Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2010, 12:18   #9
Nike Gugensolder
Заместитель ЧИСП ПДИ
 
Аватар для Nike Gugensolder
 
Регистрация: 14.02.2007
Адрес: Omicron Gamma, Sirius sector
Имя: Николай
Сообщений: 780
Поблагодарил(а): 41
Получил(а): 74 "Спасибо" за 41 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 1
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 86 Nike Gugensolder скоро станет знаменитым
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &suggest=1
я себе вот этот взял.
Впринципе по сравнению с другими жк мониторами доволен. Пожалуй лучший вариант в своем сегменте. Правда с настройками придется покапаться. Довольно яркая сволочь, но можно настроить на любой вкус даже с самым маленьким шагом, т.к. корректировать можно на самом мониторе, в спец проге, да еще и в панели нвидиа (на ати не знаю). Ну и в играх само собой еще добавить можно.
Куча всяких приблуд нужно-ненужных, типа увеличение углов просмотра (есть искажение цветов при включении приблуды, но зато углы фактически равны по 180).
Датчик присутствия и освещения (я пока не понял как они работают), экономия энергии (подсветку лучше ставить в 75% или 50% и выравнивать программно под себя, на 100% - это выжигатель просто=) ))
В комплекте правда нет кабеля HDMI, но он только к DELL сейчас прилагается с соответствующими матрицами и ценами)

Пыль собирает тоже, блики на рамке тоже есть, но видны они только при большом контрасте в верхней части экрана. Т.е. у меня только на рабочем столе, в остольных случаях не замечаю.
Сенсорная кнопка включения радует. А еще у меня освещение падает таким образом, что отпечатков на рамке не видно. Хотя если присмотреться, то становится понятно, что лучше не трогать лишний раз аппаратные кнопки (они находятся сбоку-сзади монитора).
Дизайн отличный, но из-за изящности (одна ножка подставки, 1,6 см толщина, вес меньше 4 кг) выглядит хлипким. Конечно при прикосновении к столу не шатается (хотя у меня стол довольно монолитный с несколькими уровнями), но таки если на стол облокотиться под собственным весом - заметно. Кнопки нажимать не очень удобно, буквально трясешь монитор. Но и нажимать их надо не дольше 10 минут по сути.

С цветом и контрастом все впорядке, если настроить. Заводские настройки - уг.
Для игр классно. Кино тоже. 23" для небольшой комнаты достаточно вполне.

Если сравнивать с ЭЛТ, у меня был Philips 107p4, то разница минимальна, но она есть и она в пользу ЭЛТ конечно же. Но если таки не брать в расчет необходимость фотожопить и работать с видео - разницу заметить довольно сложно.

ЗЫ: Думал правда взять BENQ новый MVA с LED, но что-то он мне ширпотребом показался, стоит подозрительно дешево, матрица впринципе не новая (MVA именно, а ее модификации как оказалось), да и посмотреть на него негде, только появился.

ЗЗЫ: почему филипсы стоят дешевле всех практически? меня заинтересовал сей факт, так как хотел остаться клиентом, но что-то не вселило в меня доверия...
__________________




Be In Game. Don't spam, don't flame.
You don't must cry. Just play or die.

*In cheators we Trust*
[G]{L}&{H}[F]
Nike Gugensolder вне форума   Ответить с цитированием