Мне показалось, что человек не особо в этом разбирается, так что не вижу смысла ограничиваться только предложенными им моделями.
По поводу стерео и 5.1. Может кто-нибудь объяснить как динамик, расположенный прямо у уха может давать ощущение, что звук идет сзади?
Мне это туфтой кажется. Даже от нормальной системы 5.1 или 7.1 еще разнести колонки нормально надо, чтобы добиться нужного эффекта.
Да и то многие рекомендуют нормальную стерео систему взять вместо 5.1 и т.п. То есть 5.1 выигрывает только в фильмах и играх (в которых есть это 5.1)
Что лучше один большой динамик или три маленьких, но работающих в разной полосе - вопрос спорный . Хотя если они все трое работают в одной полосе, но по разным каналам + один побольше, имитирующий сабик (типо 7.1), тогда я склоняюсь, что лучше один большой.
По поводу своих 300 рублевых. Звук в них лучше, чем в дешевых настольных колонках, но ясен пень похуже, чем в нормальной системе или нормальных наушниках, но лично мне для игр вполне достаточно. Музыку я предпочитаю слушать без наушников (в хороших наушниках звук полюбому чище, чем от самой качественной системы, но стекла не дребежат

, да и не вкайф что на голове что-то висит)
В общем я бы выбирал между студийными или, если не требуется особо качественного звука, между чем-нибудь подешевле.
А все эти геймерские прибамбасы для тех у кого денег немеренно.
Я вот, например, до сих пор не понимаю, как можно покупать клавиатуру за 2000р., когда есть ничем не хуже за 200?