Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2007, 17:26   #22
Warchun
Новичок

Поблагодарил(а): 1
Получил(а): 4 "Спасибо" за 4 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Дорогой друг, то, что мы здесь с вами обсуждаем опасно близко граничит с государственной тайной, а иметь проблемы с законом, а уж тем более - с контрразведкой мне совсем не хочется!.. Поэтому, ответ на этот ваш вопрос вам придется искать самостоятельно!
Однако, активно рекомендую вам впредь воздерживаться от высказываний категорических суждений в вопросах, в которых вы ... не совсем сведущи...
Еще один юморист.
Ну как вы можете выдать секрет, если вы его просто не знаете? Вы увиливаете от ответа, потому, что не знаете его. И не надо спорить.
Не существует открытых стационарных стартовых позиций у МБР. Когда-то были, на заре ракетостроения. Конец 50-х, начало 60-х. Например Р-7. Сейчас нет. Знаете почему? Я вам поясню в двух словах.
Ракеты - очень нежные и хрупкие создания. Они чрезвычайно уязвимы. Поэтому, в случае нанесения удара по позиции, их очень легко вывести из строя. Чтобы их защитать - нужно спрятать их в укрытие, то-есть в шахту. Так их уничтожить сложнее.
Мобильные комплексы же могут себе позволить оставаться на поверхности - как раз за счет своей подвижности. Они передвигаются, поэтому засечь и нанести удар по ним сложно.
Вот и все, ребята.
Чтобы доказать, что вы разбираетесь в предмете обуждения можно было пояснить в двух словах, как это сделал я. Это известно любому человеку, увлекающемуся ракетной техникой и её историей. Это все есть в открытой литературе. Но вы ее не читали.
Не стоит строить из себя знатоков, только из страха перед разглашением секретов не могущих 2-х слов связать по теме.

Последний раз редактировалось Warchun; 09.06.2007 в 17:28..
Warchun вне форума   Ответить с цитированием
Реклама