Цитата:
Сообщение от PORT
Дан подкинул утку, а все развели из этого целую полемику.
|
Да, и на именно таких "утках" и восходит большинство дискуссий. Здесь проще оперировать с аргументами и понятиями, так как никто (почти) не имеет точных данных о произошедшем. Это как сейчас бы Дан подсунул нам вопрос "А существуют ли инопланетяне?" и у нас не было бы другого выбора как обсудить эту "животрепещущую" тему
Цитата:
Сообщение от PORT
Милиция ненаравится (перечислин долгий список)? Я бы посмотрел на вас пожив вы хоть недельку в некоем вакууме не защищонные милицией.
|
Ну, если жить в вакууме, то там не только милиция не понадобится, но вообще ничего не пригодится - там аэробная жизнь невозможна. А если представить некоторое "пространство" - то да, тут твоя правда: как бы не ругали милицию, а без нее пришлось бы худо... хотя, если нет "Добра", значит и нет "Зла".
Цитата:
Сообщение от PORT
Сейчас лекго получаешь доступ ко всем новосным источникам, и просто глупо говорить, все под контролем.
|
Нет, не все под контролем. Но каждый старается уличить свою выгоду, потому многие источники массовой информации становятся рассыльниками "иной" информации.
Цитата:
Сообщение от Warchun
Не могу согласиться. Телевизор есть практически в каждой Российской семье.
|
А может проведем социологический опрос:"Есть ли у вас дома телевизор?"
Цитата:
Сообщение от Warchun
В интернете могжет быть представлено любое мировоззрение. Там не возможно человеку навязать свое мнение. Человек волен выбирать с какой точки зрения ему смотреть на мир.
|
Навязать - нет, но убедить в том, что твоя идеология верна - достаточно просто, если знать как это сделать. А если делать это через те ресурсы, которые пользуются большой популярностью у пользователей интернета, вывешивая на заглавных страницах "ссылочки на новость", то можно добиться неплохого результата.
Цитата:
Сообщение от Warchun
А вот в телевизоре сейчас имеет право на существование только одна точка зрения. Так что идеальное орудие пропаганды - телевидение.
|
Опять же, что именно ты смотришь (асбтрактно): большинство знакомых мне молодых людей, к чьей категории я отношусь, редко смотрят "Вести" или "Новости" (если вообще) - им больше нравятся те передачи, которые доставляют им... "развлечение". Думаю, Вы поймете, о чем я. А вот в Интернете они проводят бОльшую часть своего времени, причем, не только в онлайновых играх, но и на знаменитых сервисах и форумах. Д
Да, на телевидении присутствует одна точка зрения - но ее никто особо не "рассматривает". В Инете их много, но это не уменьшает силу управления человеческим сознанием.