Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2007, 11:42   #110
Dan
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сначала вопрос, Дорогой, Вы хотите что бы я пошел на форум г. Паршева и предложить ему во внимание свои соображения, или мы с вами всеми вместе попытаемся обсудить все же главный вопрос. Верите ли Вы Россияне, что в 2020 году Россия войдет в пятерку богатейших государств мира? Вы понимаете, что и у Паршева есть те кто его книгу критикует на хорошем профессиональном уровне. Что же мы с вами в этой аудитории будем обсуждать? Вы же видите ни по предложенной вам статье ни на заданный мной вопрос, никто даже не попытался ответить.

Что Паршева хорошую книжку написал, для тех, кому нужно самоуспокоение и кто не может спать по ночам, что Россия больше не сверхдержава какой был СССР. По принципу, правда – это то, что мне больше нравится. Напомню начало главное в моем сообщении было Иванов пообещал рай к 2020 году, Мы с вами дорогой помним Хрущева обещавшего нам Коммунизм. В целях того что бы народ населяющий эту палату, не очень оттопыривал уши, я и привел слова его оппонента, из этого же самого форума.
Для вас пример с чисткой обуви убедителен? Для меня это популизм, так как мне прекрасно известно, что для того что бы Вы мне почистили сапоги, а я потом вам у нас в кармане должны быть эти 10 долларов. Ибо наша деятельность ограниченна только это профессией.

Теперь про "Надо бы учесть, что в структуре нашего ВВП услуги занимают 20%, в ВВП США - 75%."

А почему? Потому что это государство в первую очередь нацелено на нужды своих граждан, здесь государство, находится на службе у своих граждан. То государство в котором мы с вами родились, до сих пор осуществляет политику где общество обязано обеспечивать нужды государства (читай государственного аппарата). Справедливости ради должен заметить, что после сентября 2001 здесь стали брать пример внедрить в общество такие же идеи, но происходит это очень сложно, здесь комуняки некогда не правили и религия здесь несколько другая. Вернемся к 75%. Все просто, здесь инвалиды на костылях не ходят, по домам не прячутся, потому что не могут спуститься по лестнице. Они ездят в самом плохом случае на инвалидных колясках, а в основном на электрических так называемых скутерах. Тротуары имеют специальные скосы, в подъездах домов рампы у медицинских офисах подъёмники, во всех без исключения городских автобусах опускающиеся платформы, что бы он мог въехать прямо на скутере. Но это только один пример. Если упомянуть о том, что здесь вообще нет коммуналок, (хотя вру, нелегалы из Мексики и других стран живут в коммуналках), что подросшие дети, чаще всего снимают для себя отдельное жильё, и платят в месяц приблизительно $800 - 1000 долларов то пример с чисткой сапог бесплатно, в чем я к стати сильно сомневаюсь. 7 лет назад возле метро чистил. То станет, по крайней мере, для меня ясным мотивы, побудившие Паршева написать такую книгу.
Если это для вас настолько принципиально, я готов опустить пункт во сколько раз производительность труда выше/ниже. Хоть сам склонен доверять тем цифрам, которые почерпнул из международных источников. Просто понимаю, если начну сюда давать ссылки на английском языке, (даже не из американских источников) то их мало кто сможет прочесть, а квасные патриоты из этого такой фетиш устроят….
К сожалению для сравнения бюджетов не могу найти Бюджет США на русском языке. Ну может это и к лучшему, что бы не убивать разницей цифр, слабонервных. Приведу пример бюджета одного штата Нью-Йорка он превышает 100 млрд долларов. http://ny.rambler.ru/news/?id=678
В конечном итоге, если забыть даже о производительности труда, что бы Паршев на нас не обижался, все это выливается в материальное благосостояние населения, не так ли?

Бюджет России 2008-2010 годов
http://www.banki66.ru/economy/budget/

Для желающих разобраться в терминах сюда http://www.finam.ru/dictionary/wordf...efault.asp?n=1

Ознакомится что такое:
Валовой внутренний продукт США

Бюджетные системы за рубежом строятся примерно по таким же основным принципам, что и в России. Этих принципов шесть:
http://www.krugosvet.ru/articles/111.../1011141a3.htm

И в заключении, если производительность одинаковая, то где деньги, Зин…?

Давайте Паршева оставим для форумов, где люди разбираются хотя бы в терминах. Меня больше интересует ваше мнение как человека с жизненным опытом, ответ на вопрос – Вы верите в рай в 2020 году?

Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Мне кажется то, что ты сказал про Dana, это отличительная черт очень многих людей которые, по тем или иным причинам уехали из бывшего Союза на Запад. Мне кажется все это происходит, к сожалению, от недостатка у них там реальной информации от том что и как здесь происходит. Вот начинают рождаться мифы и т.д.
Здесь о том, откуда я черпаю информацию в первую очередь. Сообщение №78 о родственниках. http://www.dan4you.net/showthread.php?p=1828#post1828 Во вторую, интернет и ТВ, Подчеркиваю, Российские. Но смотрю и Американские, поэтому могу оценивать, какие обрезания кто делает, с обеих сторон. Оценка реалий зависит в первую очередь от …. Ибо как видите в этой же теме реалии людей живущих в России разные, а уж если посмотреть разные газеты…! Тоже самое и здесь и в любой другой стране мира. Так что…? Но это пожалуй другая тема не так ли?
Dan вне форума