Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2007, 00:12   #118
Dan
Пользователь заблокирован

Поблагодарил(а): 0
Получил(а): 0 "Спасибо" за 0 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от chuguevsky Посмотреть сообщение
Простите, моё скромное мнение, Дан, по-моему, Вы просто увильнули. Ну попробуйте парировать. Написано ИМХО, достаточно, спокойно. Ведь есть же что сказать.
зы Без тени сарказма!!!!
Конечно есть, но вот быть услышанным и понятым нет. Я НИКОГДА НЕ УВИЛИВАЮ я боец, и это уже давно можно было-бы понять. Просто увидел бессмысленность и неподготовленность. А я не учитель и объяснять мне трудно, особенно когда взрослый человек начинает пользоваться приемами пацанов. Надеюсь в других темах все будет по другому, а пока...
Предлагаю ознакомится с этим.
Это не из Америки более того это первый пропагандистский канал, все участники обсуждения Россияне. Тут обвинить что из-за океана не видно трудно. Хотя многие тут пользовались фразой чо посмотреть со стороны иногда не вредно, а даже полезно.
Предложено было заглянуть в зеркало, хоть, и не хочется.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main....2&p_pagenum=16
ВЕДУЩИЙ: Что же, спасибо большое за ваш взгляд. Завершая программу, я, как всегда, говорю о чем-то другом, хотя иногда это и можно связывать. Вы знаете, я хотел с вами поделиться информацией, которую я нашел в Интернете. Значит, оказывается, что Отто фон Бисмарк, "железный канцлер", который собрал германские земли в единое государство в XIX веке, как-то высказался о России. Я его цитирую: "Россия опасна мизерностью своих потребностей". Ну, очевидно, Бисмарк полагал, что страна, народ которой имеет очень низкие потребности, опасна тем, что это народ готов терпеть без конца, безропотно любые лишения, любые трудности. Может быть, он это имел в виду, не знаю точно. Но дальше меня отослали к статье, которая была опубликована в журнале "Эксперт" еще в 2002 году.
Это статья об одном предпринимателе, который хотел заняться сельскохозяйственным бизнесом в Белгородской области. Причем, он хотел использовать труд людей, живших в абсолютно разоренных хозяйствах колхозов и совхозов. Чтобы понять их потребности, он заказал социологическое исследование: чего же хотели бы эти люди. И когда он увидел результат, он просто сошел с ума. Потому что выяснилось, что у этих людей вообще нет потребностей - ни материальных, ни эмоциональных.
Вот некоторые данные. 50 процентов опрошенных сказали, что им туалет в доме не нужен. 28 процентов не видят необходимости в душе. Вообще. 35 - в легковом автомобиле. 60 процентов сказали, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. 60 процентов открыто признали, что не считают воровство зазорным. Ну вот. Но вот что интересно, это исследование обнаружило любопытную очень вещь, истину, я бы сказал. Даже в этой группе наиболее заметные потребности были у наиболее обеспеченных, а наименее - у самых бедных. Значит, чем беднее, на самом деле, тем меньше потребностей, и чем человек живет лучше, тем больше у него возникает потребностей. Довольно интересная взаимосвязь. Вот есть люди, которые утверждают, что стремление к материальным благам говорит об отсутствии духовности, а вот безразличие к материальным благам - это как раз говорит о духовности. Я думаю, что это совсем наоборот, что это вообще философия для нищих. Вот только при высоком уровне потребления и потребностей - как материальных, так и эмоциональных, человек, народ, наконец, страна могут добиться достойной жизни. И кажется, что мы начинаем вот это понимать. Вот такие Времена.
Dan вне форума