Дан, это абсолютно не корректный пример, давайте гипотетически приедем в какой нибудь иммигранский квартал в любом из крупных городов США и проведем подобный соцопрос, думаю. тоже интересно бы получилось. Вам бы действительно следовало бы приехать в Россию и посмотреть, и не обязательно в Москву, многое изменилось. люди уже давно живут другими потребностями и требования к уровню комфорта совсем другие.
вы так оскорбились намеку о уровне вашего благосостояния

да кому это нужно, может просто интересно чего вы достигли на самом деле...но это не важно. Вот вы где то упоминали о домах в США по 150 тыс$, я вас уверяю, что за такие деньги. не то что в Москве, а у меня в городе приличной квартиры не купишь. И покупатели не сплошь олигархи и коррупционеры. а попадаются среди них и нормальные люди

. что то предпринимающие.
И украинцы едут на заработки в Россию, преимущественно в строительную сферу. В Крым отдыхать уже лучше не ездить, благодаря отдыхающим из Россиии, там настолько взвинчены цены, что дещевле отдыхать в Турции, Черногории и пр. У нас в Карпатах сейчас бум строительства частных пансиончиков и гостинниц, все они ориентированы преимущественно на граждан России и жителей восточной Украины. И одыхают в них вполне обычные люди.
И если вы уж настолько патриот и серьезный инвестор. то откройте какой нибудь бизнес на исторической родине, платите людям американскую зарплату, учите их "работать по-американски" и пр., вот это и будет что то реальное