Цитата:
А задашь ли ты себе вопрос: почему именно он тебе неинтересен? Почему он хочет видеть в тебе друга, а ты в нем - нет?
|
нет.
Цитата:
Я разве сказал хоть слово о принуждении? Нет, ничуть. Человек естественно старается добиться твоей взаимности, но не знает как найти путь к твоему разуму и сердцу. Принуждение немного другая вещь:"Вот если ты со мной не подружишься, я всем расскажу, как ты списала экзамен при вступлении". Да, это скорее уже шантаж. Но шантаж - это вид принуждения.
|
Я вообще-то имела в виду совсем другое. Я имела в виду - вот со мной хотят дружить, и я должна себя заставить обратить внимание на этого человека. Вот оно - принуждение самого себя. То есть мне человек неинтересен, а я делаю над собой усилие, чтобы посмотреть на него внимательней. Зачем?
Допускаю, что я могу пропустить какой-то клад.... с натяжкой... Ведь для того, чтобы заинтересоваться личностью достаточно увидеть одно его дело, или услышать одну его фразу. И если этот человек тебе подходит, ты не пропустишь это дело и эту фразу. Это тебя зацепит и заинтересует. А если он просто функционирует.... то никаких фраз и дел от него не увидишь.