Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2007, 12:07   #4
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Для тех кому интересно, цитата с этого форума http://www.nvworld.ru/php/viewtopic....r=asc&start=60

"Немного аналитики
Введя в консоли help, узнал много нового
Во-первых, игра поддерживает три типа рендера - r1/r2/r2a, что, по идее, должно соответствовать шейдерной модели 1.1/2.0/2.0а(3.0). Соответственно, имеем поддержку карт DX8/DX9/DX9c. HDR возможен только на последних.
Во-вторых, эффекты HDR можно отключить переменной r2_tonemap. Картинка при этом становится довольно блеклой. Но, может, кому-то понравится.
Далее. Я писал: эффект адаптации зрения к освещению разрабы то ли не реализовали, то ли я слепой . Итак, за эффект адаптации отвечает переменная r2_tonemap_adaptation (по умолчанию 1, слишком малозаметно; для меня оптимальным оказалось 2). Переменная r2_tonemap_amount задает уровень эффекта "засветки"; параметр по умолчанию 0.7 темноват (видимо, для мрачности атмосферы), я поднял до 0.9 - цветовая насыщенность увеличилась, рассветы стали более радостными . В описании переменных прописаны предельные значения, экспериментируйте.
Параметр r2_allow_r1_lights : при его включении наблюдается резкое падение производительности, визуально не смог определить, что изменилось. Моя версия: используется освещение рендера r1, для реализации которого требуется больше проходов, отсюда и тормоза.
Параметр r2_mblur должен, по идее, отвечать за реализацию motion blur. Реального отличия в картинке не выявлено, хотя активно бегал-прыгал - ничего не размывается.
r2_sun_details - еще один загадочный параметр, по умолчанию выключен. Отличия в картинке также не заметны невооруженным глазом."

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием