Когда были написаны правила, у меня была иллюзия, что предупреждение админа будет действовать на игроков отрезвляюще. Оказалось, что это не так. В большинстве случаев админские сообщения вообще игнорируют. А зачастую вообще приводят к посылу админа куда подальше. Короме того, почему игрок, который не реагирует на постоянно появляющуюся надпись, что оскорбления и мат запрещаются, среагирует вдруг на админское сообщение? Меня лично и игнорировали и посылали. Посему за время существования сервера отношение админов к предупреждениям значительно изменились - никому не хочется тратить кучу времени, чтобы уговаривать игроков вести себя прилично.
Кроме процитированных выдержек из правил есть еще один пункт:
Цитата:
5.1. Данные правила не являются окончательными. Администрация оставляет за собой право вносить изменения, если выяснится, что нашей фантазии не достаточно, чтобы охватить все возможные варианты некрасивого поведения посетителей форума.
|
Официально заявляю, в ближайшее время правила будут изменены, и админ будет иметь право не только не предупреждать матершинника и хама, но и банить постфактум - по просмотру логов. Что фактически уже и происходит. Иначе придут - видят админа нет, обматерят всех, нахамят, и сваливают. (Это в данном случае не имеет отношение к ВЕТЕРАНУ, это дополнительная информация о накопившемся раздражении по отношению к хамству). И каким образом наказывать подобных игроков, если в правилах обязательно его сначала предупредить.... непонятно. Так что мы оставляем за собой право банить за хамство сразу, как только его увидим. А предупреждение для всех одно - в ходе игры постоянно появляется в информационной строке. Зачем нужно его еще дублировать, непонятно. Любой игрок, играющий на сервере по умолчанию предупрежден, что материться нельзя. Дополнительные предупреждения не нужны.
Повторяю - любой игрок Полигона заведомо предупрежден, что материться нельзя - об этом есть информационная строка, которая постоянно повторяется. Поэтому я снимаю с админов обязанность предупреждать об этом дополнительно в каждом конкретном случае.
А предупреждения останутся, например, для использования багов, или для других эпизодов, которые невозможно все прописать в информационной строке. Или на усмотрение самих играющих админов.
Теперь что касается предвзятости к игрокам с сервера Арт.... Лично я вообще не знаю, что это за сервер. Так что мне безразлично, играют ли на нем другие игроки нашего портала. Так что не надо обвинять администрацию в предвзятости.