Придумано не мной, читал аналитику, статьи в инете
1.
http://www.lenta.ru/news/2005/10/04/fvssu/_Printed.htm Что касается авиации. Истребители у штатов лучше, но они значительно дороже. Насчет 10ти они загнули конечно, но тенденция однако.
У нас есть отличный бомбардировщик ТУ-160. Но почему то я не слышал, что он стоит на вооружении в регулярных частях. Летают на ТУ-95. Тоже неплохой самолет.
2. ПВО у России лучше однозначно (мое мнение)
3. Танки, в принципе, у нас хороши.. Если сравнивать Т-90 (очень глубоко модернизированная версия Т-72) и Абрамсы, то по совокупности уровень примерно один. У них броня круче, у нас маневренность и точность. Но есть такой факт, что пиндосы на своем полигоне обстреливали разные модификации наших танков, остались довольны результатами и приостановили программу модернизации абрамсов. Да и в Ираке наши танки горели как спички. Правда там они были устаревшие, но все же..Вообще, насколько я слышал, лучшие танки у евреев и французов.
4. Крылатые ракеты, управляемые бомбы – америкосы с боооольшим преимуществом. А это оружие в случае неядерной войны, для нас самое страшное..
5. Флот – штаты с большим отрывом (в силу того, что они морская держава, а мы сухопутная)
6. Стрелковое оружие – мы.
7. Спутники-шпионы, система разведки – они
8. Системы залпового огня, ракетные комплексы, противотанковое оружие, мины и прочее – мы
Может что-то забыл, не знаю..
У нас много новых разработок, но в регулярной армии его или нет или есть, но единицы.