Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2007, 11:56   #254
Nikret
Старожил

Поблагодарил(а): 585
Получил(а): 737 "Спасибо" за 350 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 0
Сказали Фууу! 0 раз(а) в 0 сообщениях
Репутация: 770 Nikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устахNikret у всех на устах
Награды (10) За Флуд в ДСП Репортер Новогоднего турнира #2 Координатор Новогоднего турнира #2 Судья Новогоднего турнира #2 Администратор Новогоднего турнира #2 Инквизитор 
Цитата:
Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
Америку ты не открыл, насчет СМИ всмысле. А вот что порузамевается по "кислотой"? То что достаточно редко на западе пишут про нас объективно, так это тоже секрет полишинеля. То что западные "партнеры" спят и видят, как бы сделать так, что бы куда нибудь пропали или переняли их "образ мыслей" тоже. Или имеется ввиду то, что там не все подряд из западных СМИ переводят? Так вот я приводил ссылки на переводы из ведущих западных газет, или у них там на западе левая рука не ведает, что творит правая?
Америку не открыл, велосипед не изобрел: так зачем же жить?

Duck, я говорю именно про конкретный источник - ИноСМИ. Под "кислотой" я имею ввиду в буквальном смысле прожигающую информацию, настроенную на назидание тех или иных идей, пускай и в скрытом виде. Ты, возможно, скажешь, что этим и занимались и занимаются большинство (если не все) СМИ, но именно данный источник, на мой взгляд, один из ярчайших видов назидания точки зрения (которая, причем, неуспешна, если голова на своем месте).

Переводы иностранных изданий - это, конечно, хорошо и приятно для российского глаза, но я предпочитаю оригинал (хотя, более-менее сносно знаю только английский): в переводах может быть не совсем точно передана мысль, это раз; во-вторых, сколько прочитал источников иностранных СМИ, редко где видел яркое назидание, "упертость" одной идеи (я имею ввиду Европейскую прессу, в основном, Великобритании). В основном, давалась просто информация на те или иные события, без всякого явного или скрытого отношения автора статьи к данному вопросу.

А что конкретно творится на Западе, что там ведает или не ведает одна "рука" о другой, мне неизвестно.

Nikret вне форума   Ответить с цитированием