Цитата:
Сообщение от EdaraRUS
Конечно вопрос непростой, но увеличивать количество рабочих реально надо. Сейчас все идут в институты - в школе два числа сложить не может, в каком году была война с Наполеоном тоже не догадывается, а через год глядишь - уже на юриста учится. Зато потом в суде очень интересно таких юристов слушать. Пусть идут в ПТУ или техникумы, что в этом страшного-то? У меня в отделе на РАБОЧИХ должностях работают все с высшим образованием. Вопрос - зачем они учились?
Надо отбирать действительно толковых ребят (что катсти и делается в серьёзных ВУЗах) и учить их в магистратуре, аспирантуре и т.д. и пусть они двигают науку, а остальным не надо просиживать в институте 5 лет.
|
Все просто, рабочими имея высшее образование работают технари, им как раз образование совсем не лишнее, особенно если оно по профилю. При этом они те, которые это самое образование при советской власти получили. А сейчас технарей через одно место готовят, да и очень мало. А юрист или журналист по образование в рабочие все равно не пойдет, он будет в офисе штаны за копейки протирать. Идти учится на рабочего или среднее звено сейчас не престижно и не выгодно, несмотря на то что и зароботки стали неплохие. При этом подготовить хорошего рабочего надо лет 5-10, да и трудится надо, а в офисе можно дурака валять за теже деньги.