Ну безусловно скрипты. И боты, сцуки, не пойдут вперёд почти никогда, если конечно им скрипт не прикажет. Кроме того, показалась коротковатой. На нормальной сложности прошёл за один
долгий вечер =) Часов 5-6 непрерывной игры. Всего две стороны в игре: USMF и SAS. И два игровых персонажа соответственно сторонам. В конце игры играете за одного персонажа (второй уже неиграбелен по сюжету, кстати, сцена после его "ухода в инактив" вообще удивительна и грандиозна), но от лица обоих военных сил. По сути, достаточно интересный в плане изобразительной деятельности спецназовский шутер. Как всегда про настоящее и будущее нету того размаха, что был во времена WWII, и конечно нету такой народности. Играем всегда в небольшом отряде, хотя иногда операции масштабны. И при этом, если позволить течению сюжета себя нести, границ поля боя вообще не найдёшь и не наткнёшься на них. Локации сделаны красиво и живо, хотя в плане графики фанатики Крайзиса могут спать спокойно. Но картинка шикарна всё равно и бегает очень шустро. Так вот, локации зрелещны и предстают в разных цветовых вариациях за счёт смены времени суток. Причём миссии идут в порядке сюжета и от ночи до утра можно пройти пару миссий другой сюжетной цепочки, а один раз вообще влезает флэшбэк. Он, кстати, мне очень понравился - снайперская игра с напарником по Припяти... О, точно, тут мы вроде за молодого Прайса играем. То есть, третий персонаж. К слову, о Припяти. Она сделана красиво. Да, не СТАЛКЕР, но красиво, некоторые сцены, вроде разрушенного бассейна или заброшенного отеля запоминаются. И вообще, войны там особо нет, город всё равно заброшен. Он интересен только нам, Закаеву и бешенным собакам. О, а собаки - это вообще весело. Да, нам предстоит убивать собак =) А кое-где висят надписи на русском "Внимание! Территория патрулируется военными собаками" =) Со склонениями всё в порядке, да и слова вроде нормально написаны по-русски (а вот за украинский не знаю... Слово "Отель" в Припяти было написано как "Готель"). Озвучка (а я играл в английскую версию) - приятна, а русские иногда говорят без акцента, иногда они говорят с акцентом, но не с английским/американским. А вроде как наши соседи с запада и юга, то есть всё равно реалистично.
Мультиплеер ещё не пробовал. Но постараюсь это сделать. А вообще, играется увлекательно и живенько. Мне понравилось. Особенно то, что время загрузки меньше, чем брифинг-ролика, который крутится по ходу загрузки, и в действо мы влимаемся прямо из инструктажа. Иными словами, стоит поиграть, вышло недурно.
Забыл упомянуть: дождитесь конца титров, там классный бонус =)