Цитата:
Сообщение от khap
Государство таки несёт обязанность согласно того что оно собирает социальные налоги:
Мы не штаты и слава богу ими не станем. Уж по крайней мере мне так бы хотелось. А вот как в Германии с этим обстоит дело - вот так бы хотелось. Налоги конечно там большие, но зато женщина воспитывающая малолетнего ребёнка получает такую социальную дотацию, что у нее не болит голова где найти еще денег. Ну если конечно ей не хочется купить еще одну машину, квартиру и т.п.
|
Ну это у нас, пережиток социализма.. Да и в Германии (и не тоько в ней) все эти пособия тоже не от благородства возникли, а как реакция на социальную политику СССР. В последнее время, кстати пытаются их потихоньку прижать. Мне тоже не хочется, что бы мы превратились в штаты или что-то подобное. Мне как-то привычнее тот порядок, что при советах был (кстати в то время жены военнослужащих срочной службы имеющие детей младше трех лет получали пособие, а при наличие двух детей отец получал отсрочку до 29 лет

).
Тут все очень не просто на самом деле, сейчас власти с подачи активных "либералов" и "демократов" активно свертывают все социальные программы. Но вот, что интересно: те кто больше всего кричит о "свободе" и о "проклятом совке", как правило потом больше всего и возмущается когда это ударяет по ним лично. А если эту тему поднимает кто-нибудь другой, то сразу крик про "рабскую психологию" и "успешность". (приведенное мной письмо очень яркий тому пример).