Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2007, 00:06   #25
Duck
Живу я тут
Адмирал

Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645 Duck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмениDuck любим всеми как пельмени
Награды (1) Ветеран Полигона4 
Цитата:
Сообщение от khap Посмотреть сообщение
Государство таки несёт обязанность согласно того что оно собирает социальные налоги:

Мы не штаты и слава богу ими не станем. Уж по крайней мере мне так бы хотелось. А вот как в Германии с этим обстоит дело - вот так бы хотелось. Налоги конечно там большие, но зато женщина воспитывающая малолетнего ребёнка получает такую социальную дотацию, что у нее не болит голова где найти еще денег. Ну если конечно ей не хочется купить еще одну машину, квартиру и т.п.
Ну это у нас, пережиток социализма.. Да и в Германии (и не тоько в ней) все эти пособия тоже не от благородства возникли, а как реакция на социальную политику СССР. В последнее время, кстати пытаются их потихоньку прижать. Мне тоже не хочется, что бы мы превратились в штаты или что-то подобное. Мне как-то привычнее тот порядок, что при советах был (кстати в то время жены военнослужащих срочной службы имеющие детей младше трех лет получали пособие, а при наличие двух детей отец получал отсрочку до 29 лет ).
Тут все очень не просто на самом деле, сейчас власти с подачи активных "либералов" и "демократов" активно свертывают все социальные программы. Но вот, что интересно: те кто больше всего кричит о "свободе" и о "проклятом совке", как правило потом больше всего и возмущается когда это ударяет по ним лично. А если эту тему поднимает кто-нибудь другой, то сразу крик про "рабскую психологию" и "успешность". (приведенное мной письмо очень яркий тому пример).

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
Duck вне форума   Ответить с цитированием