Живу я тут
 Адмирал
Регистрация: 28.12.2006
Адрес: Питер
Сообщений: 4,334
Поблагодарил(а): 183
Получил(а): 533 "Спасибо" за 302 сообщений
Сказал(а) Фууу!: 3
Сказали Фууу! 1 раз в 1 сообщении
Репутация: 645      
|
"Заметим, что граждане, получающие большие заработные платы, уплачивая в ФСС соразмерные налоги, вправе рассчитывать на адекватное страховое возмещение. В данном случае все равно, что в стране до сих пор действует регрессивная шкала социального налогообложения, по которой ставки налога начинают уменьшаться с ежемесячного дохода в 23,3 тыс. рублей. Эту шкалу разрабатывали не те, кто сегодня платит налоги, они уплачивают взносы в соответствии с текущим налоговым законодательством. Поэтому иски в Конституционный и иные суды о признании незаконным верхнего предела ограничения пособия по временной нетрудоспособности не заставят себя ждать. Тем более, что прецедент создан.
Упоминая о прецеденте, я говорю о нашумевшем деле “простой русской бабы”, точнее, гражданки Татьяны Баныкиной, которая несколько лет назад, не удовлетворившись выплаченным ей пособием по беременности и родам, ограниченным, как водится, верхним пределом, взяла и подала в Конституционный суд иск на родное государство. Каково же было удивление всех, кто имеет хоть какое-то отношение к экономике и социальной сфере, когда этот самый суд взял, да и “отымел” все социально-экономическое руководство страны, признав установление верхнего предела пособия не соответствующим Конституции!
Но наших парней просто так не возьмешь: они вновь взялись за старое, повысив на период 2008-2010 годов максимум по выплатам с 16 125 до 23 400 рублей за полный календарный месяц. Забавляет аргументация ухарей. Они ссылаются на Конвенцию МОТ №103 “Об охране материнства”, в которой записано, что сумма денежного пособия, выплачиваемого в связи с предоставлением отпуска по беременности и родам и рассчитываемого на основе предшествующего заработка женщины, не должна составлять менее двух его третей. Но Конвенция принята 28 июня 1952 года, а по новому Европейскому кодексу социального обеспечения оплата временной нетрудоспособности должна компенсировать не две трети, а все 100% заработка. Плюс ко всему, размер выплат также должен составлять 100% заработка.
Но Конституционный суд указал “на недопустимость существенных диспропорций между платежами, которые вносятся работодателями в ФСС и из которых формируются его средства, и страховым обеспечением”. При чем здесь работники? При чем тут работодатели? Ведь они платят налоги согласно Главе 24 “Единый социальный налог” Налогового кодекса, где установлены действующие на сегодняшний день ставки.
Не они их устанавливали. Они законопослушно платят ЕСН в надежде, что их подчиненные смогут получить адекватное заработной плате и существующим нормативам обеспечение, тем более, что сегодня со всех трибун высокопарно разглагольствуют о демографической проблеме. Казалось бы, чего уж проще – отменить регрессивную шкалу налогообложения или повысить планку, с которой начинаются льготы, хотя бы до 1 млн. рублей, и проблема решится сама собой. Но нет, будут ждать новых исков.
А теперь подсчитаем количество молодых матерей, которые уже в следующем году могут эти иски подать. В 1 квартале 2007 года большинство получательниц пособия по беременности и родам (90,1%) имели среднюю зарплату до 17,9 тыс. рублей. Трудовым доходом от 17,9 тыс. до 26,6 тыс. рублей перед родами располагали 6,2% женщин. Но 3,7% тех, кому положено пособие, получали зарплаты 26,6 тыс. рублей и выше. Таких женщин на апрель этого года насчитывалось 8 660 человек.
Учитывая популистский рост МРОТ и постоянное увеличение денежной массы, можно уверенно предположить, что к концу года число женщин, имеющих право на большее по сравнению с законодательно определенным верхним пределом пособие, перевалит за 40 тыс. человек. Поскольку женщины, получающие такие зарплаты, хорошо образованы и юридически подкованы, можно не сомневаться, что новые иски к ФСС не за горами."
А тут информация для размышления, обратите внимание на процент тех, у кого зарплата выше этой суммы.
При это не забываем о размере подоходного налога.
__________________

"Остановка в узких проходах и на трапах запрещена" (КУ-78 ВМФ СССР)
|