Я бы в армию пошел, пусть меня научат
Вальтер, я не понял, так ты кем был? Я как раз оператором РЛС. Тока места внутри ППК у нас не было (если я конечно правильно тебя понял) я был оператором на станциях см и дм-го диапазона. в основном на П-37.
"Защищал южные воздушные рубежи нашей Родины" (неделю) а в основном меня включали тока по тревоге. Помните украинцы на учениях пасажирский самолет сбили? Так вот, мне приказ о включении пришел через ~40 минут. одновременно с поднятием поискового самолета.
Вот тебе и защитнички.
Я когда неделю на боевом дежурстве, каждую ночь подряд по графику воздушную обстановку выдавал, а днем вкалывал, под утро в пятницу (с понедельника другие станции поломались) вообще обрубился. Начальник станции зашел по гремящим ступенькам, открыл скрипучую дверь, вызвав этим покачивание операторской машины, наклонился надо мной... (я вырубился в неудобной позе - сижу, голова запрокинута назад) и тут я проснулся. Моя первая мысль (его лицо было для меня "к верх тормашками" а я вообще не понимал где я и что я): " чья же это пьяная рожа?" :D
|