Цитата:
Сообщение от Duck
Нет, Саш, это не проблема отдельно взятой Украины, это наша общая проблема.
|
С того момента как Украина отказалась от Советской истории, символика Советов стала ей не нужна. Это все равно что сейчас заниматься пропагандой комсомольского движения, мол смотрите как это помогло молодёжи, из их рядов вышел Ходорковский, Потанин и многие другие. Да это наша молодость, сейчас с ностальгией смотрю на свой комсомольский билет, но не пойду я воевать с властью если вдруг они захотят закрыть книжный магазин "Молодая гвардия", переименовать Комсомольск-На-Амуре, предадут анафеме "Комсомольскую Правду" и КВН.... У каждого поколения есть свои ценности, идеалы и враги. Я уважаю тех многих коммунистов которых знал лично (включая собственного отца и деда), но я не пойду сейчас на баррикады за то чтобы улицу Советскую (Коммунистическую) не переименовали бы в проспект Минина и Пожарского.
У каждого народа есть своя история которая тянется из века в век, и временные наносы, которые могут задержаться, например как швейцарская гвардия в Ватикане, а может быстро улетучиться как латышские стрелки при Советах...
Одни подняли тему и смотрят как на нее обратят внимание. А другие подхватили эту провокацию и начали раздувать пожар...

И те и другие дешёвым популистским шаблоном отвлекли внимание от реальных проблем, в одном случае энергетика которая работает на износ с которой гибнут люди (шахтеры), а в другом - что те кто молчит в тряпочку продолжает безболезненно транжирить народное достояние и гнать нефть на запад...